Polpette di fagioli

Le polpette di fagioli sono una ricetta per un secondo diverso dal solito. Sono molto gustose e veloci da preparare. E’ una ricetta furba perché prevede l’utilizzo dei fagioli precotti che si trovano nelle dispense di tutti.
Scorri per scoprire la ricetta!

polpette di fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 24 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFagioli borlotti precotti
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 400 gSugo di pomodoro (già pronto)

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Piatto
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di fagioli, per prima cosa occupati della preparazione del sugo, come fai di solito, e tienilo da parte.

  2. polpette di fagioli passo passo

    Nel bicchiere del frulatore/mixer metti i fagioli precotti ben sgocciolati, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una purea liscia e consistente.

  3. polpette di fagioli passo passo

    In una ciotola metti la purea, aggiungi il formaggio fresco spalmabile, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e mescola.

  4. polpette di fagioli passo passo

    Aggiungi tanto pangrattato quanto serve a rendere il composto lavorabile.

  5. polpette di fagioli passo passo

    Forma le polpette, io ne ho ottenute 24, ma tutto dipende dalla dimensione.

  6. polpette di fagioli passo passo

    Versa il sugo in una padella capiente, se è molto ristretto aggiungi mezzo bicchiere d’acqua. Quando arriva a bollore immergi le polpette.

  7. polpette di fagioli passo passo

    Copri la padella con un coperchio e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti. Scuoti la padella di tanto in tanto.

    Ricordati di girare le polpette a metà cottura.

  8. Servi ben calde e buon appetito!

Consigli

  1. Puoi arricchire l’impasto aggiungendo le spezie che più ti piacciono.

Conservazione

  1. Si conservano in frigo per 1 giorno al massimo.

  2. Puoi preparare le polpette e tenerle in frigo, pronte per essere cotte, in un contenitore a chiusura ermetica per 1 giorno al massimo.

  3. Puoi preparare le polpette e congelare prima di cuocerle.

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