Pasta con tonno funghi e fagioli

Ogni tanto mi piace mangiare la pasta: non amo la semplice pasta al sugo, cerco sempre condimenti particolari. Questa Pasta con tonno funghi e fagioli è un goloso piatto unico, veloce da preparare, che racchiude in sé tanti sapori in maniera armonica. Il gusto del tonno infatti si sposa benissimo coi fagioli e coi funghi e dei funghi. Se volete provare un primo piatto alternativo, non lasciatevelo scappare. Per preparare questa primo piatto ho utilizzato un formato particolare di pasta: i fileja fatti col ferretto. Potrete comunque utilizzare il vostro formato di pasta corta preferito.

Pasta con tonno, funghi champignon e fagioli cannellini

Pasta con tonno funghi e fagioli

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g pasta corta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato in abbondanza
  • 300 g fagioli cannellini cotti (o una confezione di quelli precotti)
  • 150 g tonno sgocciolato o al naturale
  • 300 g funghi champignon (scegliete voi se usare quelli freschi o quelli surgelati)
  • 400 g passata di pomodoro

Per preparare la Pasta con tonno funghi e fagioli in una padella antiaderente fate un fondo di olio e unite lo spicchio d’aglio, lasciate insaporire qualche minuto e versate il tonno sbriciolato e sgocciolato. Dopo 2 minuti unite i funghi champignon. Lasciate che si liberino di tutta la loro acqua e mettete anche i fagioli cannellini. Fate cuocere fino a che l’acqua degli champignon e dei fagioli non si sarà seccata e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, pepe e quando la cottura sarà terminata aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta e poi conditela col vostro sugo. Buon Appetito!

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