Il pollo allo yogurt è un secondo molto facile da fare ed è un modo diverso per cucinare la carne bianca per eccellenza. La marinatura con lo yogurt conferisce al pollo morbidezza e succosità mentre la panatura dà croccantezza al piatto.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo allo yogurt
- 500petto di pollo
- 250 gyogurt bianco naturale (o greco)
- 60 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Piatto
- Cucchiaio
- Pirofila
Come fare il pollo allo yogurt
Per preparare il pollo allo yogurt, per prima cosa occupati del petto di pollo.
Sala su entrambi i lati le fettine di petto di pollo poi mettile in un contenitore che le contenga comodamente. Aggiungi lo yogurt bianco e spalma per bene da entrambi i lati tutte le fettine.
Aggiungi un po’ di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e la marinatura è pronta. Ricopri il contenitore con un foglio di pellicola per alimenti.
Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
In un piatto mescola il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Prendi le fettine di petto di pollo e impanale su ambo i lati, non ti scordare di impanare anche il bordo.
Metti le fettine di petto di pollo in una pirofila, aggiungi un filo d’olio extravergine di olive e inforna.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 20 minuti.
Sforna, impiatta e servi. Buon appetito!
Consigli
Per rendere la panatura ancor più sfiziosa puoi aggiungere del prezzemolo tritato fresco.
Una volta impiattato ti consiglio di cospargere la superficie del pollo marinato alla yogurt con succo di limone e, se ti piace il piccante, qualche goccia di tabasco.
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