Pollo arrostito alle erbe

Il pollo arrostito alle erbe è una ricetta semplicissima da preparare, sana e leggera. La carne del pollo è la regina delle carni bianche, oltre alle proteine contiene anche vitamine del gruppo B, ferro, magnesio , fosforo, inoltre, ha un basso contenuto di colesterolo; tutto ciò fa sì che il pollo sia l’alimento ideale per le diete ipocaloriche ma anche per coloro che adottano un regime alimentare equilibrato e sano. Dopo tutte queste chiacchiere ecco a te la ricetta!

pollo arrostito alle erbe
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPetto di pollo
  • q.b.Sale
  • q.b.Timo
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Erba cipollina
  • 20 gAceto
  • 20 gVino bianco

Strumenti

  • Pentola in ghisa
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare il pollo arrostito alle erbe per prima cosa riscalda la piastra, intanto puoi preparare la marinatura. In un bicchiere versa il vino bianco e l’aceto, aggiungi la maggiorana, il timo e qualche goccia di succo di limone.

  2. Metti in petto di pollo sulla piastra, sigilla la carne da ambo i lati e solo in seguito aggiungi il sale. Adesso, con l’aiuto del pennello, bagna il petto di pollo con la marinatura precedentemente preparata, poi gira la carne e ripeti l’azione fino alla fine della cottura.

  3. Impiatta, condisci con erba cipollina fresca e con un filo d’olio extravergine d’oliva. Come contorno puoi pensare di preparare delle patate grigliate, oppure verdure di stagione cotte o crude, pomodoro o insalate. La cosa importante è mangiare la carne appena tolta dalla piastra!

  4. Un secondo modo di preprarare il pollo arostito alle erbe è quello di preparare una maggiore quantità di marinatura aggiungendo anche il sale, immergervi il petto di pollo per circa 30 minuti e poi procedere con la cottura.

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