Peperoni arrostiti al forno

peperoni arrostiti al forno sono una ricetta leggera, vegetariana, economica, semplice da fare anche per chi si avvicina adesso al mondo della cucina. Solitamente li preparo in grandi quantità, parte vengono utilizzati subito e parte li congelo in vista dell’inverno. Una volta preparati potrai utilizzarli in mille modi diversi, in fondo alla ricetta potrai trovare dei consigli in merito.
Scorri per scoprire la ricetta!

peperoni arrostiti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni arrostiti al forno

  • 2 kgpeperoni
  • 30 gsale

Strumenti

  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Piatto
  • Carta assorbente
  • Canovaccio
  • Alluminio

Come fare i peperoni arrostiti al forno

  1. Per preparare i peperoni arrostiti al forno, per prima cosa occupati dei peperoni.

  2. Lavali accuratamente, eliminando tutti i residui di terra e tamponali con carta assorbente o canovaccio pulito

  3. Disponili ordinatamente sulla griglia del forno facendo in modo che non si tocchino tra loro.

  4. Per raccogliere i liquidi che rilasciano i peperoni metti sotto la griglia una teglia ricoperta di alluminio, così facendo eviterai di sporcare il forno.

  5. Partendo da forno freddo cuoci per 1 ora a 180°C a forno statico, oppure per 45 minuti a 180°C a forno ventilato.

  6. Lascia i peperoni nel forno spento aperto a soffietto per 15 minuti.

  7. Trasferiscili poi in una ciotola capiente e coprila con un piatto e fai intiepidire. L’umidità che si creerà all’interno della ciotola farà in modo che i peperoni si spellino molto facilmente.

  8. Spella i peperoni, elimina il picciolo e i semi interni. Riducili a strisce anche solo con le mani.

  9. Metti i peperoni in uno scolapasta e condiscili con il sale e lasciali riposare per 1 ora e 30 minuti. In questo modo i peperoni rilasceranno tutto l’acqua di vegetazione, ed è questo il trucco per renderli digeribili.

  10. Assaggia, e se pensi che siano salati, risciacquali sotto un getto di acqua corrente.

  11. I peperoni sono pronti per essere conditi o utilizzati per altre ricette.

Consigli

  1. La scelta del peperone è molto importante, scegli peperoni che abbiano più o meno la stessa dimensione, in questo modo la cottura sarà uniforme. E’ importante che tutti i peperoni siano della stessa tipologia.

  2. Solitamente quando li preparo, scelgo peperoni di diversi colori, sia per un effetto cromatico che per il sapore.

  3. Puoi condirli semplicemente con olio extravergine d’oliva, qualche spicchio d’aglio, prezzemolo e usarli a mo’ di insalata.

    Puoi utilizzarli per condire la pasta, per torte salate, sulla pizza etc.

Conservazione

  1. Si conservano, senza essere conditi, in un contenitore a chiusura ermetica, in frigo, per una settimana.

  2. Si conservano conditi in un contenitore a chiusura ermetica, in frigo, per 3-4 giorni al massimo.

  3. Si possono congelare, non conditi e scongelarli al momento del bisogno.

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