Cheesecake ai peperoni nel bicchiere

Cheesecake ai peperoni nel bicchiere: semplice da fare, veloce e anche buonissima. Ideale per pranzi e cene tra amici e parenti, si possono preparare in anticipo e si tengono pronte in frigo, basta coprirle con della pellicola a contatto. Buona lettura!

cheesecake ai peperoni verticale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 bicchieri
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g peperoni rossi
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

per la cheesecake

  • 100 g cracker tipo Tuc
  • 30 g Burro
  • 500 g Formaggio fresco spalmabile (io lo faccio così)
  • 4 g Colla di pesce (2 fogli)
  • 200 ml Panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • pomodori ciliegino per decorare

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake ai peperoni come prima cosa ci dedichiamo alla preparazione dei peperoni: eliminate il picciolo, lavate molto bene e tagliate a rondelle. Mettete il tutto in padella con un filo di olio, sale e pepe e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto (30-40 minuti a fiamma bassa, 25 minuti a fiamma alta ma dovete mescolare spesso).

  2. Una volta che i peperoni saranno perfettamente cotti, metteteli in un robot da cucina e frullate (potete usare anche un mixer a immersione). Dovrete ottenere una crema abbastanza densa. Se serve, potete far stringere ancora di più la crema di peperoni riportandola sul fuoco per fare evaporare ancora un po’ d’acqua

  3. Preparate la base della cheesecake: frullate i crackers, unite il burro fuso e distribuite questo composto sul fondo di 4 bicchieri. Fate riposare in frigo per 15 minuti.

  4. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e lasciatela lì per 10 minuti. Poi strizzatela e scioglietela in un po’ di panna riscaldata (presa dal totale)

  5. Lavorate il formaggio spalmabile con la panna e la gelatina sciolta, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la crema di peperoni. Assaggiate: se volete potete personalizzare la cheesecake e darle più carattere aggiungendo qualche goccia di tabasco, un po’ pecorino grattugiato, un po’ di parmigiano, etc. Mescolate bene e distribuite la crema nei bicchieri. Mettete in frigo e fate riposare per 4-6 ore. Servite decorando con un pomodorino ciliegino. Buon appetito!

Note

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Cheesecake ai peperoni nel bicchiere

Cheesecake ai peperoni nel bicchiere: semplice da fare, veloce e anche buonissima. Ideale per pranzi e cene tra amici e parenti, si possono preparare in anticipo e si tengono pronte in frigo, basta coprirle con della pellicola a contatto. Buona lettura!cheesecake ai peperoni verticale

Cheesecake ai peperoni nel bicchiere

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g peperoni rossi di stagione (io ho usato quelli in foto, varietà friggitello)
  • olio q.b.
  • sale q.b

per la cheesecake vera e propria:

  • 100 g cracker tipo TUC
  • 30 g burro
  • 500 g formaggio spalmabile cremoso
  • 2 fogli di gelatina (colla di pesce, ovvero 4 g)
  • 200 ml panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pomodorini ciliegino per decorare

Per preparare la cheesecake ai peperoni come prima cosa ci dedichiamo alla preparazione dei peperoni: eliminate il picciolo, lavate molto bene e tagliate a rondelle. Mettete il tutto in padella con un filo di olio, sale e pepe e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto (30-40 minuti a fiamma bassa, 25 minuti a fiamma alta ma dovete mescolare spesso).

Una volta che i peperoni saranno perfettamente cotti, metteteli in un robot da cucina e frullate (potete usare anche un mixer a immersione). Dovrete ottenere una crema abbastanza densa. Se serve, potete far stringere ancora di più la crema di peperoni riportandola sul fuoco per fare evaporare ancora un po’ d’acqua.

Preparate la base della cheesecake: frullate i crackers, unite il burro fuso e distribuite questo composto sul fondo di 4 bicchieri. Fate riposare in frigo per 15 minuti.

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e lasciatela lì per 10 minuti. Poi strizzatela e scioglietela in un po’ di panna riscaldata (presa dal totale)

Lavorate il formaggio spalmabile con la panna e la gelatina sciolta, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la crema di peperoni. Assaggiate: se volete potete personalizzare la cheesecake e darle più carattere aggiungendo qualche goccia di tabasco, un po’ pecorino grattugiato, un po’ di parmigiano, etc. Mescolate bene e distribuite la crema nei bicchieri. Mettete in frigo e fate riposare per 4-6 ore. Servite decorando con un pomodorino ciliegino. Buon appetito!

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