Cheesecake ai peperoni nel bicchiere: semplice da fare, veloce e anche buonissima. Ideale per pranzi e cene tra amici e parenti, si possono preparare in anticipo e si tengono pronte in frigo, basta coprirle con della pellicola a contatto. Buona lettura!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 bicchieri
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g peperoni rossi
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q.b. Olio
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q.b. Sale
per la cheesecake
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100 g cracker tipo Tuc
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30 g Burro
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4 g Colla di pesce (2 fogli)
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200 ml Panna da cucina
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Sale
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Pepe
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pomodori ciliegino per decorare
Preparazione
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Per preparare la cheesecake ai peperoni come prima cosa ci dedichiamo alla preparazione dei peperoni: eliminate il picciolo, lavate molto bene e tagliate a rondelle. Mettete il tutto in padella con un filo di olio, sale e pepe e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto (30-40 minuti a fiamma bassa, 25 minuti a fiamma alta ma dovete mescolare spesso).
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Una volta che i peperoni saranno perfettamente cotti, metteteli in un robot da cucina e frullate (potete usare anche un mixer a immersione). Dovrete ottenere una crema abbastanza densa. Se serve, potete far stringere ancora di più la crema di peperoni riportandola sul fuoco per fare evaporare ancora un po’ d’acqua
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Preparate la base della cheesecake: frullate i crackers, unite il burro fuso e distribuite questo composto sul fondo di 4 bicchieri. Fate riposare in frigo per 15 minuti.
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Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e lasciatela lì per 10 minuti. Poi strizzatela e scioglietela in un po’ di panna riscaldata (presa dal totale)
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Lavorate il formaggio spalmabile con la panna e la gelatina sciolta, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la crema di peperoni. Assaggiate: se volete potete personalizzare la cheesecake e darle più carattere aggiungendo qualche goccia di tabasco, un po’ pecorino grattugiato, un po’ di parmigiano, etc. Mescolate bene e distribuite la crema nei bicchieri. Mettete in frigo e fate riposare per 4-6 ore. Servite decorando con un pomodorino ciliegino. Buon appetito!
Note
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