Crostatine alla marmellata

Le crostatine alla marmellata sono un dolce monoporzione molto semplice da realizzare e delizioso. Molto più sane di quelle che si trovano in commercio perchè senza conservanti e stabilizzanti vari. Sono perfette sia da consumare in casa che da portare nello zaino della scuola.
Scorri per scoprire la ricetta!

crostatine alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 15 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crostatine alla marmellata

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gmarmellata

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • 15 Pirottini
  • Mattarello
  • Cucchiaino
  • Rotella dentata

Come fare le crostatine alla marmellata

  1. Per preparare le crostatine alla marmellata, per prima cosa occupati della pasta frolla.

  2. In una ciotola versa la farina 00, lo zucchero, il lievito e mescola velocemente.

  3. Aggiungi quindi il burro e le uova e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. La pasta frolla non va lavorata molto.

  4. Prendi una pallina di impasto e stendila all’interno dei pirottini in carta antiaderente.

  5. Metti un paio di cucchiaini di marmellata al centro di questi e spalmalo su tutta la superficie.

  6. Procedi così per tutti i pirottini tenendo da parte un po’ di impasto per decorare con la classica griglia della crostata.

  7. Stendi l’impasto rimanente, tagliale a strisce larghe circa 5 millimetri, utilizzando una rotellina tagliapasta, e posizionale sulla marmellata.

  8. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti o fino a completa doratura.

  9. Buon appetito!

Consigli

  1. Poi utilizzare tute le confetture o marmellate che ti piacciono o hai a disposizione.

  2. Puoi farcire le crostatine anche con Nutella, creme alla nocciola etc.

  3. Per la decorazione della superficie puoi utilizzare oltre che la classica griglia anche fiorellini, foglie, animaletti di pasta frolla.

  4. Puoi preparare la pasta frolla in precedenza e congelarla oppure conservarla in frigo per 5 giorni al massimo.

Conservazione

  1. Puoi conservare le crostatine già pronte in un contenitore a chiusura ermetica o in sacchetti per alimenti fino a due settimane senza che perdano croccantezza.

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