Pasta speck e piselli cremosa

La pasta speck e piselli cremosa è un primo molto sfizioso e semplice da realizzare. E’ un primo piatto per tutte le stagioni, sarà il massimo quando i piselli sono di stagione. In fondo alla ricetta troverai una variante per rendere il piatto ancor più cremoso.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta speck e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta speck e piselli

  • 200 gfarfalle (o pasta corta)
  • 250 gpiselli
  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gcipolla
  • 60 gspeck (a stick)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti per preparare la pasta speck e piselli

  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo

Come fare la pasta speck e piselli cremosa

  1. Per preparare la pasta speck e piselli cremosa, per prima cosa occupati della cipolla.

  2. Tritala finemente e mettila in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Fai soffriggere per qualche minuto.

  3. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungi i piselli e aggiusta di sale. Fai cuocere fino a che non saranno cotti.

  4. In una padella più piccola salta lo speck tagliato a stick fino a che non diventa croccante e ben tostato.

  5. Nel frattempo metti a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

  6. Mentre la pasta cuoce, sciogli il formaggio spalmabile all’interno della padella dove hai cotto i piselli. Aiutati con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per sciogliere il formaggio.

  7. Quando la pasta sarà al dente, scolala e versale nella padella con i piselli e il fomaggio. Aggiungi lo speck a stick e cuoci la pasta in padella per qualche altro minuto in modo che tutti i sapori si amalgamino.

  8. Impiatta e servi. Buon appetito!

Consigli

  1. Per rende il piatto ancor più cremoso puoi pensare di frullare una parte dei piselli già cotti.

  2. Se non ti piace lo speck puoi usare il prosciutto crudo o cotto.

Conservazione

  1. Si conserva in frigo per 1 giorno al massimo, ma ti consiglio di consumarla subito.

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