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Lasagne ai piselli

Le lasagne ai piselli sono un primo piatto davvero delizioso, perfetto per un pranzo domenicale o per una ricorrenza speciale. E’ fatto tutto in casa a partire dalla sfoglia di pasta, se volete potete utilizzare anche le lasagne già pronte disponibili sul mercato, risparmierete del tempo ma….vuoi mettere la soddisfazione di fare tutto con le tue mani? Se vuoi scoprire la ricetta scorri, buona lettura!

Lasagne ai piselli
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gFarina di grano duro
  • 100 gAcqua

Condimento

  • Besciamella (1 dose)
  • 200 gPiselli
  • 100 gProsciutto cotto
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gMozzarella
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne ai piselli per prima cosa occupati del condimento. In una padella antiaderente versa un filo d’olio, unisci la cipolla tritata finemente e fai appassire per qualche minuto. Aggiungi i piselli e lascia cuocere a fuoco lento per 30 minuti, aggiungendo acqua se serve.

  2. Mentre i piselli cuociono puoi preparare l’impasto. Io lo faccio utilizzando solo farina di semola e acqua. La quantità di acqua dipende da quanta ne assorbe la farina, quindi è un dato di massima. Impasta fino a quando non otterrai un prodotto liscio che non si attacca alle mani. Fai riposare il panetto per 10 minuti, poi con un mattarello realizza delle sfoglie molto sottili. Tagliale a misura della tua teglia o pirofila e tieni da parte poggiandole su di un canovaccio pulito.

  3. Prepara ora la besciamella come spiegato nella ricetta.

  4. Quando avrai tutti gli ingredienti pronti e freddi, puoi comporre la lasagna. Sul fondo della teglia vera qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di piselli e posa la prima sfoglia di pasta. Poi procedi in quest’ordine: besciamella, piselli, cubetti di mozzarella, prosciutto, sfoglia, fino all’ultimo strato dove, sopra la sfoglia metterai solamente besciamella, piselli e una spolverata di parmigiano.

  5. Inforna a forno freddo. Cuoci a 180°C, modalità statica, per 30 minuti. Fai raffreddare le lasagne per 5 minuti prima di servire. Buon appetito!

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