Pasta funghi e piselli

La pasta funghi e piselli è un classico della cucina, ma ho apportato alcune modifiche che rendono il piatto più ricco e sostanzioso!
Scorri per scoprire la ricetta!

Pasta funghi e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta (corta)
  • 200 gPiselli
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieAlloro
  • 50 gFunghi porcini
  • 200 gProsciutto cotto (una fetta grossa)
  • 200 gPanna (da cucina)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Come preparare la pasta e piselli

  1. Per preparare la pasta funghi e piselli, per prima cosa occupati dei piselli.

  2. In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio e l’alloro e fai soffriggere per qualche minuto.

  3. Quando l’aglio si sarà brunito aggiungi i funghi e i piselli e fai cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Se serve aggiungi dell’acqua per prolungare la cotura.

  4. Togli l’aglio dalla padella, aggiusta di sale e pepe.

    Taglia a piccoli cubetti il prosciutto ed uniscilo ai piselli e funghi. Cuoci per altri 5 minuti.

  5. Cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente.

  6. Uniscila al sugo, aggiungi la panna e manteca per qualche minuto.

  7. Servi ben calda e buon appetito!

Sostituzioni

  1. Puoi sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo, speck o pancetta, ma fai attenzione al dosaggio del sale.

  2. Puoi sostituire la panna con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile o mascarpone.

  3. Dato che piselli e i porcini non hanno la stessa stagionalità, dovrai sostituire uno dei due con un prodotto surgelato.

Consigli

  1. Puoi completare il piatto, nel momento dell’impiattamento con una manciata di prezzemolo tritato fresco.

4,9 / 5
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