La pasta funghi e piselli è un classico della cucina, ma ho apportato alcune modifiche che rendono il piatto più ricco e sostanzioso!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta (corta)
- 200 gPiselli
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieAlloro
- 50 gFunghi porcini
- 200 gProsciutto cotto (una fetta grossa)
- 200 gPanna (da cucina)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Come preparare la pasta e piselli
Per preparare la pasta funghi e piselli, per prima cosa occupati dei piselli.
In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio e l’alloro e fai soffriggere per qualche minuto.
Quando l’aglio si sarà brunito aggiungi i funghi e i piselli e fai cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Se serve aggiungi dell’acqua per prolungare la cotura.
Togli l’aglio dalla padella, aggiusta di sale e pepe.
Taglia a piccoli cubetti il prosciutto ed uniscilo ai piselli e funghi. Cuoci per altri 5 minuti.
Cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente.
Uniscila al sugo, aggiungi la panna e manteca per qualche minuto.
Servi ben calda e buon appetito!
Sostituzioni
Puoi sostituire il prosciutto cotto con prosciutto crudo, speck o pancetta, ma fai attenzione al dosaggio del sale.
Puoi sostituire la panna con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile o mascarpone.
Dato che piselli e i porcini non hanno la stessa stagionalità, dovrai sostituire uno dei due con un prodotto surgelato.
Consigli
Puoi completare il piatto, nel momento dell’impiattamento con una manciata di prezzemolo tritato fresco.
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