Panna acida

La panna acida è una preparazione base, molto diffusa nei paesi anglosassoni e in America, tanto che lì si trova molto facilmente in tutti i negozi alimentari, in Italia è non è molto facile da reperire e per questo è importante saperla fare all’impronta. Ha vari nomi tra cui crème fraîche o sour cream e viene usata soprattutto per condire carne e pesce grigliati o per la preparazione della famosa New York cheesecake.
Esistono due versioni, una un po’ più liquida che è quella che troverai in ricetta, oppure una un po’ più aerata che prevede che la panna venga montata.
Scorri per scoprire la ricetta!

panna acida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1 dose
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la panna acida

  • 50 gpanna fresca liquida
  • 50 gyogurt greco
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Strumenti per preparare la panna acida

  • Cucchiaio
  • Ciotola

Come fare la panna acida

  1. per preparare la panna acida, per prima cosa occupati del limone.

  2. Spremi un limone per ottenere circa un cucchiaio che corrisponde all’incirca a 10 g di succo.

  3. In una ciotola versa la panna fresca, aggiungi il succo di limone e lo yogurt greco.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaio mescola gli ingredienti fino a che non otterrai un composto liscio e senza grumi.

  5. Fai riposare per almeno 1 ora in frigo prima di utilizzarla.

Consigli

  1. E’ preferibile usare lo yogurt greco perchè non avendo zuccheri aggiunti il sapore della panna acida sarà più neutro. Se non lo hai a disposizione puoi utilizzare uno yogurt bianco classico ma dovrai aggiustare sicuramente di sale.

  2. Spesso viene sostituita con del formaggio fresco spalmabile, ma secondo me si perde qualcosa nel risultato finale e la reputo sempre una forzatura.

Conservazione

  1. Si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni al massimo, per questo motivo consiglio sempre di preparare la giusta dose per evitare inutili sprechi.

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