La panna acida è una preparazione base, molto diffusa nei paesi anglosassoni e in America, tanto che lì si trova molto facilmente in tutti i negozi alimentari, in Italia è non è molto facile da reperire e per questo è importante saperla fare all’impronta. Ha vari nomi tra cui crème fraîche o sour cream e viene usata soprattutto per condire carne e pesce grigliati o per la preparazione della famosa New York cheesecake.
Esistono due versioni, una un po’ più liquida che è quella che troverai in ricetta, oppure una un po’ più aerata che prevede che la panna venga montata.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1 dose
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la panna acida
- 50 gpanna fresca liquida
- 50 gyogurt greco
- 1 cucchiaiosucco di limone
Strumenti per preparare la panna acida
- Cucchiaio
- Ciotola
Come fare la panna acida
per preparare la panna acida, per prima cosa occupati del limone.
Spremi un limone per ottenere circa un cucchiaio che corrisponde all’incirca a 10 g di succo.
In una ciotola versa la panna fresca, aggiungi il succo di limone e lo yogurt greco.
Con l’aiuto di un cucchiaio mescola gli ingredienti fino a che non otterrai un composto liscio e senza grumi.
Fai riposare per almeno 1 ora in frigo prima di utilizzarla.
Consigli
E’ preferibile usare lo yogurt greco perchè non avendo zuccheri aggiunti il sapore della panna acida sarà più neutro. Se non lo hai a disposizione puoi utilizzare uno yogurt bianco classico ma dovrai aggiustare sicuramente di sale.
Spesso viene sostituita con del formaggio fresco spalmabile, ma secondo me si perde qualcosa nel risultato finale e la reputo sempre una forzatura.
Conservazione
Si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni al massimo, per questo motivo consiglio sempre di preparare la giusta dose per evitare inutili sprechi.
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