Tartufi al caffè e cioccolato

I tartufi al caffè e cioccolato sono delle piccole delizie che faranno rallegrare le tue papille gustative. Sono velocissimi e semplicissimi da preparare e sono tanto golosi!
Scorri per scoprire la ricetta!

tartufi al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 22 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tartufi al caffè e cioccolato

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 100 mlcaffè (espresso)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere

Strumenti per la preparazione dei tartufi al caffè e cioccolato

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Forchetta
  • 2 Piatti
  • Moka

come fare i tartufi al caffè e cioccolato

  1. Per preparare i tartufi al caffè e cioccolato, per prima cosa occupati del caffè.

  2. Prepara il caffè come fai di solito, non zuccherarlo e lascia raffreddare completamente.

  3. Nel bicchiere del frullatore/mixer metti i biscotti e lo zucchero e riduci in polvere.

  4. Trasferisci la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungi il formaggio fresco spalmabile ed il caffè.

  5. Lavora fino a che il composto non sarà omogeneo e si sarà staccato completamente dalle pareti della ciotola.

  6. Dividi in porzioni da 20 g ciascuna, forma delle palline e rotolale nel cacao amaro in modo che ne siano completamente ricoperte.

  7. Mettile a riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirle.

  8. Buon appetito!

Consigli

  1. La dimensione dei tartufi è a tua discrezione, più saranno grandi e meno se verranno.

  2. Puoi servirli anche all’interno di pirottini.

Sostituzioni

  1. Puoi sostituire i biscotti al cacao con dei biscotti classici secchi.

  2. Puoi sostituire il caffè espresso con caffè solubile sciolto in acqua calda in modo da attenere la stessa quantità (100 g).

  3. Per una versione più golosa puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con 50 g di mascarpone e 50 g di cioccolato fondente fuso.

Conservazione

  1. Si conservano in frigo per 3 giorni al massimo, in un contenitore a chiusura ermetica.

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