Tartufi al cioccolato con wafer

Questi tartufi al cioccolato con wafer sono davvero semplicissimi da preparare, talmente facili che anche un bambino potrebbe farli e potrebbe divertirsi da impazzire! Pensate che sia troppo ottimista? Affatto! Guardate il video e capirete, è più complicato spiegarvi a parole come farli che farveli vedere!

tartufi al cioccolato con wafer
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 tartufi al ciocciolato
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g wafer alla vaniglia o al cioccolato
  • 50 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g Nutella®
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare questi tartufi al cioccolato con wafer è più facile a farsi che a dirsi!

  2. Mettete i wafer in una ciotola e sbriciolateli con le mani (volete un consiglio? fate tutto a mano, non sporcate robot o frullatori. Non serve che siano sbriciolati alla perfezione, non serve che siano ridotti in polvere, sono più gustosi se sono un po’ grezzi). Se non vi piacciono i wafer (anche se sono proprio questi a rendere davvero deliziosi questi tartufi), usate 100 g dei vostri biscotti al cioccolato preferiti.

  3. Una volta che i wafer saranno sbriciolati, unite prima il formaggio spalmabile fresco e poi la Nutella, e impastate. Se non vi piace il formaggio spalmabile (qui trovate la mia ricetta per farlo in casa) potete sostituirlo con lo yogurt bianco naturale o alla vaniglia (40 g) o con la ricotta (40 g).

  4. Dopo avere ottenuto un composto lavorabile e omogeneo, formate 10 mucchietti dello stesso peso.  Fate riposare in frigo 15 minuti.

  5. Modellate ora le polpette. Lavatevi spesso le mani per evitare che il composto si appiccichi.

  6. Ripassate i tartufi al cioccolato con wafer nel cacao amaro e poi poggiateli nei pirottini di carta. Fate riposare in frigo almeno 1 ora prima di servirli. Buon appetito!

Note

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