Cous cous salmone e rucola

Il cous cous salmone e rucola è un primo piatto freschissimo, da consumare preferibilmente freddo, perfetto anche per i vostri pranzi e le vostre gite fuori porta. Si prepara velocissimamente, è buonissimo sia caldo che freddo e non richiede particolari doti culinarie per la sua preparazione. Preparalo anche tu, e fammi sapere cosa ne pensi!

Cous cous salmone e rucola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g cous cous
  • 200 g Filetto di salmone
  • 100 g Rucola
  • 1 limone biologico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • curcuma

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous salmone e rucola come prima cosa dedicatevi alla preparazione del salmone. Potete usare sia quello che fresco che quello in scatola. Se usate quello in scatola saltate il prossimo step.

  2. Eliminate la pelle del salmone e le eventuali lische (se non sapete farlo, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia), ungeltelo con olio, salate e pepate, spruzzate con un po’ di limone e lasciate riposare per 20 minuti. Predisponete una pentola con acqua e portate a bollore. Poggiate sulla pentola una vaporiera di bambù, mettete al suo interno il filetto di salmone e cuocete a fiamma dolce per 10-15 minuti (in base allo spessore del vostro filetto). Fate raffreddare.

  3. Cuocete il cous cous come indicato sulla vostra confezione: solitamente si porta a bollore acqua + olio e poi si aggiunge il cous cous, si lascia riposare 5 minuti e si sgrana coi rebbi di una forchetta. Fate intiepidire.

  4. Grattugiate la buccia di limone e lavate bene la rucola, lasciando intere le foglioline ed eliminando i gambi.

  5. In una ciotola capiente versate il cous cous, unite il salmone sfilacciato, la rucola, la buccia di limone, sale e pepe e mescolate. Fate riposare qualche minuto prima di servire. Buono sia caldo che freddo, si conserva in frigo per massimo 2 giorni.

Note

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