Il cous cous salmone e rucola è un primo piatto freschissimo, da consumare preferibilmente freddo, perfetto anche per i vostri pranzi e le vostre gite fuori porta. Si prepara velocissimamente, è buonissimo sia caldo che freddo e non richiede particolari doti culinarie per la sua preparazione. Preparalo anche tu, e fammi sapere cosa ne pensi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g cous cous
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200 g Filetto di salmone
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100 g Rucola
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1 limone biologico
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Sale
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Pepe
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Olio
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curcuma
Preparazione
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Per preparare il cous cous salmone e rucola come prima cosa dedicatevi alla preparazione del salmone. Potete usare sia quello che fresco che quello in scatola. Se usate quello in scatola saltate il prossimo step.
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Eliminate la pelle del salmone e le eventuali lische (se non sapete farlo, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia), ungeltelo con olio, salate e pepate, spruzzate con un po’ di limone e lasciate riposare per 20 minuti. Predisponete una pentola con acqua e portate a bollore. Poggiate sulla pentola una vaporiera di bambù, mettete al suo interno il filetto di salmone e cuocete a fiamma dolce per 10-15 minuti (in base allo spessore del vostro filetto). Fate raffreddare.
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Cuocete il cous cous come indicato sulla vostra confezione: solitamente si porta a bollore acqua + olio e poi si aggiunge il cous cous, si lascia riposare 5 minuti e si sgrana coi rebbi di una forchetta. Fate intiepidire.
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Grattugiate la buccia di limone e lavate bene la rucola, lasciando intere le foglioline ed eliminando i gambi.
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In una ciotola capiente versate il cous cous, unite il salmone sfilacciato, la rucola, la buccia di limone, sale e pepe e mescolate. Fate riposare qualche minuto prima di servire. Buono sia caldo che freddo, si conserva in frigo per massimo 2 giorni.
Note
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