Tartufini al pistacchio

I tartufini al pistacchio sono delle piccole delizie dolci che si mangiano in un sol boccone. Sono semplici da preparare e non hanno bisogno di alcuna cottura.
Scorri per scoprire la ricetta!

tartufini al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 14 tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBiscotti secchi
  • 100 gMascarpone
  • 70 gCrema di pistacchi (+ altra per farcire l’interno)
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Piatto
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare i tartufini al pistacchio, per prima cosa metti i biscotti secchi nel boccale di un frullatore/mixer e riducili in polvere (io ho utilizzato dei biscotti integrali, ma va bene qualsiasi tipo di biscotto secco).

  2. In una ciotola metti la polvere di biscotti secchi, aggiungi il mascarpone e la crema di pistacchi.

  3. Impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Pesa e dividi l’impasto in 14 parti.

  5. Per ogni pezzo di impasto fai queste operazioni:

    1. spiana l’impasto sul palmo della mano.

    2. Aiutandoti con un cucchiaino, metti al centro un po’ di crema di pistacchi.

    3. Chiudi la mano a pugno, per inglobare la crema, e forma il tartufo come se fosse una polpetta.

  6. In un piatto versa la granella di pistacchi e rotola su di essa tutti i tartufini.

  7. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conservano in frigo per 4-5 giorni al massimo, possibilmente in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. Puoi sostituire i biscotti secchi con fette biscottate.

  2. Puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile.

  3. Se ti sembrano poco dolci, puoi aggiungere dello zucchero, avendo l’accortezza di regolare la consistenza aggiungendo altro mascarpone o formaggio fresco spalmabile.

  4. Al centro di ogni tartufino puoi aggiungere un pistacchio.

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