La pasta alla rucola cremosa è una ricetta molto semplice che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Si può consumare calda ma è buonissima anche fredda con delle piccole aggiunte che potrai scoprire in fondo alla ricetta, nella sezione consigli.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPasta
- 175 gFormaggio spalmabile
- 50 gTonno sott’olio
- 15Pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Rucola
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
- Coperchio
- Mestolo
Preparazione
Per preparare la pasta alla rucola cremosa, per prima cosa dedicati alle verdure.
Lava per bene i pomodorini e tagliali in 4.
Mettili in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
Cuoci a fiamma viva per qualche minuto, poi chiudi la padella con un coperchio e continua la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Quando i pomodori si saranno sfatti, aggiungi il formaggio spalmabile e il tonno. Chiudi con il coperchio e lascia andare per qualche minuto a fiamma bassa.
Intanto cuoci la pasta in una pentola con acqua salata.
Aiutati con l’acqua di cottura della pasta per rendere cremoso il sugo.
Sminuzza grossolanamente la rucola ben lavata e asciutta e tieni da parte.
Scola la pasta e versala nella padella. Manteca a fiamma viva per qualche minuto.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe.
A fiamma spenta aggiungi metà della rucola tagliata e mescola.
Impiatta e completa con altra rucola fresca.
Buon appetito!
Conservazione
Si può conservare in frigo per un giorno in un contenitore ermetico. E’ buona anche come pasta fredda!
Consigli
Puoi arricchire la ricetta aggiungendo capperi, olive.
Nel caso vuoi consumarla come pasta fredda aggiungi del mais.
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