Paccheri cremosi al pomodoro

paccheri cremosi al pomodoro sono uno di quei primi piatti che lasciano a bocca aperta per la loro bontà ma che vi impegneranno per pochissimo tempo: infatti, la cosa più complicata da fare sarà preparare il sugo di pomodoro, un sugo classico di cui vi lascio la ricetta ma che potrete preparare a vostro gusto, seguendo la vostra personale ricetta. Provate questa ricetta e ve ne innamorerete!

Paccheri cremosi al pomodoro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g paccheri
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie alloro
  • 200 g stracchino
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione

  1. Per preparare i paccheri cremosi al pomodoro per prima cosa dovrete occuparvi della preparazione del sugo di pomodoro: d’estate potete anche usare i pomodori freschi e seguire questa ricetta.

  2. Per tutte le altre stagioni, oppure se non avete la possibilità di avere delle conserve fatte in casa, fate così: in una pentola mettete 4 cucchiai di olio, aggiungete uno spicchio di aglio (che alla fine dovrete eliminare), 2 foglie di alloro (che alla fine dovrete eliminare), la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere a fiamma dolce fino a che il volume del sugo non si sarà dimezzato (il trucco di mia mamma: quando l’olio sale in superficie, il sugo è pronto).

  3. Bollite i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente. In una padella capiente mettete i paccheri, 3/4 del sugo di pomodoro, lo stracchino fatto a pezzetti e accendete la fiamma, mantecate fino a che lo stracchino e il sugo non si saranno perfettamente sciolti e amalgamati. Spolverizzate con il parmigiano, mescolate, impiattate e decorate con foglie di basilico. Buon appetito!

Note

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