I paccheri cremosi al pomodoro sono uno di quei primi piatti che lasciano a bocca aperta per la loro bontà ma che vi impegneranno per pochissimo tempo: infatti, la cosa più complicata da fare sarà preparare il sugo di pomodoro, un sugo classico di cui vi lascio la ricetta ma che potrete preparare a vostro gusto, seguendo la vostra personale ricetta. Provate questa ricetta e ve ne innamorerete!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g paccheri
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700 ml Passata di pomodoro
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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2 foglie alloro
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200 g stracchino
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100 g parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. foglie di basilico
Preparazione
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Per preparare i paccheri cremosi al pomodoro per prima cosa dovrete occuparvi della preparazione del sugo di pomodoro: d’estate potete anche usare i pomodori freschi e seguire questa ricetta.
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Per tutte le altre stagioni, oppure se non avete la possibilità di avere delle conserve fatte in casa, fate così: in una pentola mettete 4 cucchiai di olio, aggiungete uno spicchio di aglio (che alla fine dovrete eliminare), 2 foglie di alloro (che alla fine dovrete eliminare), la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere a fiamma dolce fino a che il volume del sugo non si sarà dimezzato (il trucco di mia mamma: quando l’olio sale in superficie, il sugo è pronto).
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Bollite i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente. In una padella capiente mettete i paccheri, 3/4 del sugo di pomodoro, lo stracchino fatto a pezzetti e accendete la fiamma, mantecate fino a che lo stracchino e il sugo non si saranno perfettamente sciolti e amalgamati. Spolverizzate con il parmigiano, mescolate, impiattate e decorate con foglie di basilico. Buon appetito!
Note
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