Cous cous freddo con tonno e zucchine

Il cous cous freddo con tonno e zucchine è un fresco primo piatto estivo, perfetto da preparare in anticipo e consumare all’ultimo momento, ad esempio durante un pranzo in ufficio o una gita fuori porta. E’ facilissimo da preparare. La parte più complicata sarà tagliare le zucchine a fettine! Puoi arricchire il cous cous anche con dadini di carote, sedano, cipolle etc. Ecco la ricetta!

cous cous freddo con tonno e zucchine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 280 g cous cous
  • 320 ml Acqua
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Tonno sott’olio
  • 3-4 foglie basilico fresco

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous freddo con tonno e zucchine come prima cosa occupati della preparazione delle zucchine. Lavale molto bene. elimina le estremità e, usando una mandolina o semplicemente un coltello, tagliale a fettine sottili.

  2. Pulisci la cipolla, tagliata a pezzettini e mettila in padella con l’olio. Falla stufare qualche minuto e poi aggiungi le zucchine, aggiungi anche sale e pepe. Cuocile per 15 minuti, girando spesso: devono restare croccanti.

  3. Metti il tonno su un piatto e sfibralo usando una forchetta.

  4. Prepara adesso il cous cous: versalo, dopo averlo pesato, in una ciotola. Fai bollire la quantità di acqua necessaria e versala sul cous cous. Per una versione più saporita, invece di usare semplice acqua, puoi usare del brodo, vegetale o di pesce, per la cottura del cous cous. Metti un coperchio e fai riposare 5 minuti. Sgrana il cous cous con una forchetta.

  5. Condisci con le zucchine e il tonno, copri la ciotola e metti in frigo per 3-4 ore prima di consumarlo. Decora e completa con foglioline di basilico fresco lavate e asciutte e…..buon appetito!

Note

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