Il cous cous freddo con tonno e zucchine è un fresco primo piatto estivo, perfetto da preparare in anticipo e consumare all’ultimo momento, ad esempio durante un pranzo in ufficio o una gita fuori porta. E’ facilissimo da preparare. La parte più complicata sarà tagliare le zucchine a fettine! Puoi arricchire il cous cous anche con dadini di carote, sedano, cipolle etc. Ecco la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
280 g cous cous
-
320 ml Acqua
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 zucchine grandi
-
1 cipolla rossa
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
100 g Tonno sott'olio
-
3-4 foglie basilico fresco
Preparazione
-
Per preparare il cous cous freddo con tonno e zucchine come prima cosa occupati della preparazione delle zucchine. Lavale molto bene. elimina le estremità e, usando una mandolina o semplicemente un coltello, tagliale a fettine sottili.
-
Pulisci la cipolla, tagliata a pezzettini e mettila in padella con l’olio. Falla stufare qualche minuto e poi aggiungi le zucchine, aggiungi anche sale e pepe. Cuocile per 15 minuti, girando spesso: devono restare croccanti.
-
Metti il tonno su un piatto e sfibralo usando una forchetta.
-
Prepara adesso il cous cous: versalo, dopo averlo pesato, in una ciotola. Fai bollire la quantità di acqua necessaria e versala sul cous cous. Per una versione più saporita, invece di usare semplice acqua, puoi usare del brodo, vegetale o di pesce, per la cottura del cous cous. Metti un coperchio e fai riposare 5 minuti. Sgrana il cous cous con una forchetta.
-
Condisci con le zucchine e il tonno, copri la ciotola e metti in frigo per 3-4 ore prima di consumarlo. Decora e completa con foglioline di basilico fresco lavate e asciutte e…..buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.