I panini senza lievitazione al formaggio sono una ricetta molto semplice da realizzare, ma altrettanto buona e gustosa. Questi panini, come suggerisce il titolo, non hanno bisogna di alcuna lievitazione e si preparano in meno di 10 minuti. Possono essere usati per accompagnare, durante un aperitivo o antipasto, un tagliere di salumi e formaggi. Sono dei panini al latte senza lievito di birra, ma molto formaggiosi e saporiti! Fanno anche la loro bella figura in un buffet e puoi utilizzarli come segnaposto per la tua tavola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 14 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i panini senza lievitazione
- 400 gfarina 00
- 200 glatte
- 60 golio di semi di arachide
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 6 gsale
- q.b.semi di papavero
- q.b.semi di sesamo
- q.b.maggiorana
- q.b.timo
- q.b.salvia
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Bilancia
- Pennello
- Tarocco in metallo
- Teglia
- Carta forno
Come fare i panini senza lievitazione
Per preparare i panini senza lievitazione al formaggio, per prima cosa occupati dell’impasto dei tuoi panini: si fanno in 5 minuti netti!
In una ciotola metti la farina, il parmigiano grattugiato, il sale, il lievito istantaneo e dai una mescolata sommaria.
Aggiungi poi l’uovo, il latte, l’olio di semi di arachidi e impasta. Dovrai ottenere un impasto omogeneo, molto morbido e non appiccicoso.
Spostati su una spianatoia leggermente infarinata e procedi con la formazione dei panetti.
Taglia delle porzioni da 60 g l’una, e forma delle palline. se vuoi avere un risultato più uniforma in cottura pirlale.
Disponile, distanziandole, su una teglia, rivestita di carta forno. Spennella la superficie con dell’olio di semi di arachide e cospargila con semi di sesamo, semi di papavero, erbe varie.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti o fino a completa doratura.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano nei sacchetti per il pane per 2-3 giorni.
Consigli
Puoi arricchire la ricetta mettendo nell’impasto: erbe aromatiche, salame a cubetti, pancetta a cubetti, formaggi a pasta filata.
Se li vuoi colorati puoi aggiungere all’impasto della curcuma (giallo), paprica (arancio – rosso).
Al posto della farina 00 puoi utilizzare un mix di farine a tua scelta, ma dovrai ricalibrare la quantità di latte da aggiungere, ce ne vorrà sicuramente di più.
Al posto dell’olio di semi di arachide puoi utilizzare qualsiasi olio di semi che hai a disposizione.
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