I panini al latte sono un classico dei buffet e delle feste: si preparano molto facilmente, si conservano per diversi giorni soffici e profumati e sono davvero perfetti sia con un ripieno dolce che con un ripieno salato. Potete farli delle dimensioni che preferite, da piccolissimi a pezzi da 50-60 g. Buona lettura.
- Preparazione: 15 minuti +lievitazione 2 Ore
- Cottura: 18-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g farina 0
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200 g Latte parzialmente scremato
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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12 g lievito di birra fresco ((oppure mezza bustina di lievito di birra secco))
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5 g Sale
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latte per spennellare
Preparazione
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Per preparare i panini al latte come prima cosa intiepidite il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra. Unite anche lo zucchero e mescolate. Infine aggiungete anche il burro fuso intiepidito.
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Sulla spianatoia o in una ciotola formate una fontana e versate al suo interno il latte con il lievito. Lavorate per bene il tutto (10 minuti) aggiungete infine il sale. Formate un panetto e fate lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore).
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Quando l’impasto è raddoppiato, formate delle palline da 50 g e disponetele sulla leccarda del forno coperta con carta forno ben distanziate.Fate lievitare di nuovo per 1 ora.
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Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e spennellate i panini al latte con poco latte prima di infornarli. Cuocete per 18-20 minuti: regolate i tempi di cottura in base al vostro forno. Fate raffreddare bene e servite col dolce o col salato. Buon appetito!
Note
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