Panini al latte

I panini al latte sono un classico dei buffet e delle feste: si preparano molto facilmente, si conservano per diversi giorni soffici e profumati e sono davvero perfetti sia con un ripieno dolce che con un ripieno salato. Potete farli delle dimensioni che preferite, da piccolissimi a pezzi da 50-60 g. Buona lettura.

panini al latte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti +lievitazione 2 ore
  • Cottura:
    18-20 minuti
  • Porzioni:
    10 panini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 200 g Latte parzialmente scremato
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 12 g lievito di birra fresco ((oppure mezza bustina di lievito di birra secco))
  • 5 g Sale
  • latte per spennellare

Preparazione

  1. Per preparare i panini al latte come prima cosa intiepidite il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra. Unite anche lo zucchero e mescolate. Infine aggiungete anche il burro fuso intiepidito.

  2. Sulla spianatoia o in una ciotola formate una fontana e versate al suo interno il latte con il lievito. Lavorate per bene il tutto (10 minuti)  aggiungete infine il sale. Formate un panetto e fate lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore).

  3. Quando l’impasto è raddoppiato, formate delle palline da 50 g e disponetele sulla leccarda del forno coperta con carta forno ben distanziate.Fate lievitare di nuovo per 1 ora.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e spennellate i panini al latte con poco latte prima di infornarli. Cuocete per 18-20 minuti: regolate i tempi di cottura in base al vostro forno. Fate raffreddare bene e servite col dolce o col salato. Buon appetito!

    (fonte ricetta)

Note

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