Parmigiana di pane

La parmigiana di pane è un piatto davvero semplicissimo da fare, si prepara in poco tempo e vi permetterà di fare un figurone. E’, inoltre, una ricetta furba perchè per prepararla si usa quel pane raffermo che è un peccato buttare via ma non si sa mai come utilizzare. Sono certo che vi piacerà. Buona lettura!

parmigiana di pane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti +riposo minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g fette di pane raffermo
  • q.b. Latte parzialmente scremato
  • 400 g sugo di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di pane la prima cosa da fare è rendere il pane un po’ più morbido, altrimenti non potremmo poi cuocerlo. Tagliate il vostro pane raffermo a fette molto sottili, poggiatele in una teglia (devono essere ben stese) e irroratele con abbondante latte. Fate riposare le fette di pane per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro come fate di solito. Vi lascio la mia ricetta: 500 g di polpa di pomodoro frullata, e poi olio, sale, pepe, 2 foglie di alloro e uno spicchio di aglio. Fate cuocete per 20 minuti a fiamma viva e tenete da parte.

  3. Affettate anche le mozzarelle e poggiate su un piatto, in modo che perdano un po’ del loro siero.



  4. Sul fondo di una teglia da forno mettete un velo di sugo e una spolverata di parmigiano, strizzate un po’ qualche fetta di pane per eliminare l’eccesso di latte e foderate tutto il fondo della teglia; sopra il pane fate uno strato di fette di mozzarella e aggiungete del sugo. Continuate con questa stratificazione fino a completamento degli ingredienti. Quando fate gli strati, cercate di non lasciare buchi vuoti.

  5. In ultimo, completate la parmigiana di pane con abbondante sugo e abbondante parmigiano grattugiato.

  6. Cuocete la parmigiana di pane in forno già caldo, statico, a 180°C per 30 minuti, e comunque fino a che non si sarà formata una bella crosticina. Fate riposare 10 minuti fuori dal forno e servite. Buon appetito!



Note

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.



Precedente Pasta con alici alla ligure Successivo Panini al latte

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.