La parmigiana di pane è un piatto davvero semplicissimo da fare, si prepara in poco tempo e vi permetterà di fare un figurone. E’, inoltre, una ricetta furba perchè per prepararla si usa quel pane raffermo che è un peccato buttare via ma non si sa mai come utilizzare. Sono certo che vi piacerà. Buona lettura!
- Preparazione: 10 minuti +riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g fette di pane raffermo
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q.b. Latte parzialmente scremato
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400 g sugo di pomodoro
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200 g Mozzarella
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Olio di oliva
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Sale
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Pepe
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parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
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Per preparare la parmigiana di pane la prima cosa da fare è rendere il pane un po’ più morbido, altrimenti non potremmo poi cuocerlo. Tagliate il vostro pane raffermo a fette molto sottili, poggiatele in una teglia (devono essere ben stese) e irroratele con abbondante latte. Fate riposare le fette di pane per 30 minuti.
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Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro come fate di solito. Vi lascio la mia ricetta: 500 g di polpa di pomodoro frullata, e poi olio, sale, pepe, 2 foglie di alloro e uno spicchio di aglio. Fate cuocete per 20 minuti a fiamma viva e tenete da parte.
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Affettate anche le mozzarelle e poggiate su un piatto, in modo che perdano un po’ del loro siero.
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Sul fondo di una teglia da forno mettete un velo di sugo e una spolverata di parmigiano, strizzate un po’ qualche fetta di pane per eliminare l’eccesso di latte e foderate tutto il fondo della teglia; sopra il pane fate uno strato di fette di mozzarella e aggiungete del sugo. Continuate con questa stratificazione fino a completamento degli ingredienti. Quando fate gli strati, cercate di non lasciare buchi vuoti.
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In ultimo, completate la parmigiana di pane con abbondante sugo e abbondante parmigiano grattugiato.
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Cuocete la parmigiana di pane in forno già caldo, statico, a 180°C per 30 minuti, e comunque fino a che non si sarà formata una bella crosticina. Fate riposare 10 minuti fuori dal forno e servite. Buon appetito!
Note
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