Parmigiana di pane

La parmigiana di pane è un piatto davvero semplicissimo da fare, si prepara in poco tempo e vi permetterà di fare un figurone. E’, inoltre, una ricetta furba perchè per prepararla si usa quel pane raffermo che è un peccato buttare via ma non si sa mai come utilizzare. Sono certo che vi piacerà. Buona lettura!

parmigiana di pane
  • Preparazione: 10 minuti +riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g fette di pane raffermo
  • q.b. Latte parzialmente scremato
  • 400 g sugo di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di pane la prima cosa da fare è rendere il pane un po’ più morbido, altrimenti non potremmo poi cuocerlo. Tagliate il vostro pane raffermo a fette molto sottili, poggiatele in una teglia (devono essere ben stese) e irroratele con abbondante latte. Fate riposare le fette di pane per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro come fate di solito. Vi lascio la mia ricetta: 500 g di polpa di pomodoro frullata, e poi olio, sale, pepe, 2 foglie di alloro e uno spicchio di aglio. Fate cuocete per 20 minuti a fiamma viva e tenete da parte.

  3. Affettate anche le mozzarelle e poggiate su un piatto, in modo che perdano un po’ del loro siero.

  4. Sul fondo di una teglia da forno mettete un velo di sugo e una spolverata di parmigiano, strizzate un po’ qualche fetta di pane per eliminare l’eccesso di latte e foderate tutto il fondo della teglia; sopra il pane fate uno strato di fette di mozzarella e aggiungete del sugo. Continuate con questa stratificazione fino a completamento degli ingredienti. Quando fate gli strati, cercate di non lasciare buchi vuoti.

  5. In ultimo, completate la parmigiana di pane con abbondante sugo e abbondante parmigiano grattugiato.

  6. Cuocete la parmigiana di pane in forno già caldo, statico, a 180°C per 30 minuti, e comunque fino a che non si sarà formata una bella crosticina. Fate riposare 10 minuti fuori dal forno e servite. Buon appetito!

Note

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.