Orzo con melanzane

L’orzo con melanzane è un piatto fresco, leggero e molto gustoso. Si prepara con ingredienti molto semplici ed è anche adatto per essere consumato come colazione al sacco.
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Scorri per scoprire la ricetta!

orzo con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’orzo con melanzane

  • 320 gorzo perlato
  • 250 gmelanzane (grigliate)
  • 160 gfeta
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Tagliere

Come fare l’orzo con melanzane

  1. Per preparare l’orzo con melanzane,per prima cosa occupati delle melanzane.

  2. Grigliale come fai di solito oppure segui questa ricetta. Falle raffreddare completamente.

  3. Tagliale a strisce e raccoglile in una ciotola. Condiscile con olio evo, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato fresco. Mescola il tutto.

  4. Cuoci l’orzo in acqua salata, rispettando i tempi indicati sulla confezione. Scolalo e raccoglilo in una ciotola. Aggiungi le melanzane, aggiungi la feta sbriciolandola con le mani e mescola.

  5. Fai riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

  6. Buon appetito!

Conservazione

  1. L’orzo e melanzane si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni al massimo.

Consigli

  1. Se ti piace il sapore del limone puoi completare il piatto con della scorza di limone grattugiata.

  2. Se vuoi risparmiare tempo puoi utilizzare le melanzane grigliate surgelate.

  3. Puoi aggiungere delle foglie di menta per dare un sapore più particolare al tuo orzo e melanzane.

  4. Se non ti piace il prezzemolo puoi ometterlo.

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