Le bruschette al salmone sono un antipasto fresco e sfizioso, ma possono essere anche un piatto unico leggero ed estivo. Il gusto fresco e acidulo del limone si sposano perfettamente con l’affumicato del salmone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 266,28 (Kcal)
- Carboidrati 27,43 (g) di cui Zuccheri 4,61 (g)
- Proteine 15,32 (g)
- Grassi 10,41 (g) di cui saturi 4,93 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
- Fibre 3,38 (g)
- Sodio 1.525,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le bruschette al salmone
- 4 fettepane di segale
- 120 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gsalmone affumicato
- 100 gpomodorini
- q.b.erba cipollina
- q.b.succo di limone
- q.b.rucola
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
Come fare le bruschette al salmone
Per preparare le bruschette al salmone, per prima cosa occupati del pane.
Tostalo su una piastra arroventata, se non hai la piastra va bene anche una padella.
In una ciotola metti il salmone e condiscilo con il succo di limone, sale e pepe e lascialo riposare per qualche minuto nella sua marinatura.
Lava per bene i pomodorini, tagliali a fette e tieni da parte.
Spalma le fette di pane con il formaggio fresco, continua con l’erba cipollina, il salmone, quindi le fette di pomodorino e la rucola.
Buon appetito!
Conservazione
Le bruschette al salmone vanno consumate appena fatte per mantenere le consistenze degli ingredienti.
Consigli
Per arricchire le bruschette al salmone puoi aggiungere un giro di olio evo a crudo o aceto balsamico.
Puoi sostituire il succo di limone con del succo di lime o di arancia. Se ti piace il sapore agrumato puoi anche grattugiarne la buccia e aggiungerla alla marinatura del salmone.
Al posto del pane di segale puoi usare un normale pane bianco o integrale.
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