Crostoni guacamole e gamberi

I crostoni guacamole e gamberi (avocado e gamberi) sono un piatto unico molto fresco, leggero e facilissimo da preparare. Un mix unico di sapori che si sposano perfettamente e che allieteranno il vostro palato nelle calde giornate estive, ma nulla vieta di consumarli anche d’inverno!
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Scorri per scoprire la ricetta!

Crostoni guacamole e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crostoni guacamole e gamberi

  • 120 ggamberi (già puliti)
  • 100 gpane di segale
  • 100 gavocado
  • 100 gpomodorini
  • 30 gcipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.tabasco (opzionale)

Strumenti

  • Padella
  • Piastra
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Forchetta

Come fare i crostoni guacamole e gamberi

  1. Per preparare i crostoni guacamole e gamberi, per prima cosa occupati dell’avocado.

  2. Taglialo a metà longitudinalmente, ruota le due metà in senso inverso l’una rispetto all’altra. Elimina il seme interno, incidi la polpa con un coltello, a formare una griglia, e scava la polpa con un cucchiaio.

  3. Raccogli la polpa in una ciotola, aggiungi il succo di limone e schiacciala con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una crema granulosa.

  4. Aggiungi la cipolla tritata finemente al coltello, e i pomodorini a dadini. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi il tabasco o del peperoncino se ti piace il piccante, e mescola il tutto. Il tuo guacamole è pronto.

  5. Fai scaldare molto bene una padella, aggiungi i gamberi, un cucchiaino di olio evo e aggiusta di sale e pepe.

  6. Cuoci per 3-4 minuti per lato. Intanto passa alla piastra anche il pane in modo da renderlo croccante.

  7. Sulle fette di pane spalma una porzione di guacamole, aggiungi i gamberi e servi.

  8. I tuoi crostoni di gamberi e avocado sono pronti! Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti consiglio di consumare i crostoni con avocado e gamberi immediatamente per assaporare tutte le consistenze: col tempo il pane perderà la croccantezza.

Consigli

  1. Per preparare i crostoni con gamberi e avocado puoi usare qualunque tipo di pane.

  2. Se preferisci una ricetta meno pesante puoi pensare di preparare una crema di avocado semplice al posto del guacamole.

  3. Sarebbe buona norma utilizzare gamberi freschi, ma se non li hai a disposizione o vuoi risparmiare tempo puoi utilizzare anche quelli surgelati.

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