Pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni è un primo piatto molto facile da preparare ma allo stesso tempo gustoso e appagante. Un mix di sapori unico, da gustare per tutto l’anno ma in particolar modo d’estate, quando i peperoni raggiungono il massimo del loro potenziale.
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pasta con i peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con i peperoni

  • 1 kgpeperoni
  • 320 gpasta
  • 800 gpassata di pomodoro
  • 100 golive
  • 50 gcipolla rossa di Tropea
  • 20 gcapperi sott’aceto
  • 10 gacciughe sott’olio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco)

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Pentola

Come fare la pasta con i peperoni

  1. Per preparare la pasta con i peperoni, per prima cosa occupati dei peperoni.

  2. Lavali molto bene, elimina il picciolo, i semi e le parti bianche. Tagliali a listarelle, quindi a cubetti e tieni da parte.

  3. Taglia le olive a rondelle, strizza i capperi e tieni da parte.

  4. In una padella versa l’olio, aggiungi la cipolla tritata al coltello e fai soffriggere per qualche minuto.

  5. Aggiungi le acciughe e falle sciogliere.

  6. Aggiungi i peperoni, le olive e i capperi e fai cuocere per qualche minuto, poi aggiungi la passata di pomodoro e continua a cuocere finchè i peperoni non saranno teneri. Aggiusta di sale e pepe.

  7. Intanto cuoci la pasta e scolala al dente, uniscila al sugo di peperoni e manteca per qualche minuto.

  8. Impiatta e aggiungi il prezzemolo fresco tritato. La tua pasta con sugo si peperoni è pronta! Buon appetito!

Consigli

  1. Per preparare la pasta con i peperoni ti consiglio di utilizzare peperoni carnosi, che essendo abbastanza dolci si sposano molto bene con il resto degli ingredienti.

  2. Puoi sfumare il sugo con del vino bianco prima di aggiungere la passata di pomodoro.

  3. Al posto dei capperi sottaceto puoi utilizzare quelli sotto sale, avendo cura di dissalarli perfettamente.

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