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Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto molto facile da preparare, con pochi semplici ingredienti otterrai un risultato strabiliante.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta con crema di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con crema di peperoni

  • 4peperoni rossi
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 15olive verdi (denocciolate)
  • 15olive nere (denocciolate)
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • q.b.prezzemolo tritato fresco
  • 1 cucchiaionduja (facoltativo)

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta

Come fare la pasta con crema di peperoni

  1. Per preparare la pasta con crema di peperoni, per prima cosa occupati dei peperoni.

  2. Lavali, elimina il picciolo, i semi e i filamenti interni.

  3. Taglia a striscioline e tieni da parte.

  4. In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.

  5. Quando l’aglio sarà inbiondito aggiungi i peperoni. Aggiusta di sale e lascia cuocere fino a che i peperoni non saranno morbidi. Se serve, aggiungi acqua, per prolungare la cottura. A fine cottura togli l’aglio.

  6. Preleva metà dei peperoni cotti e mettili nel bicchiere del frullatore/mixer e frulla fino ad ottenere una crema.

  7. Taglia le olive a rondelle, strizza i capperi e aggiungili in padella.

  8. Versa la crema di peperoni in padella e se vuoi aggiungi un cucchiaio di ‘nduja.

  9. Fai restringere il sugo e intanto cuoci la pasta al dente, scolala e manteca per qualche minuto in padella.

  10. Impiatta, aggiungi del prezzemolo tritato fresco e servi.

  11. Buon appetito!

Consigli

  1. Se non hai a disposizione la ‘nduja puoi ometterla oppure sostituirla con del peperoncino per rendere il piatto piccante.

  2. Puoi arricchire la ricetta aggiungendo qualche pomodorino da aggiungere insieme alle olive e i capperi.

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