La pasta con crema di peperoni è un primo piatto molto facile da preparare, con pochi semplici ingredienti otterrai un risultato strabiliante.
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con crema di peperoni
- 4peperoni rossi
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 15olive verdi (denocciolate)
- 15olive nere (denocciolate)
- 2 cucchiaicapperi sott’aceto
- q.b.prezzemolo tritato fresco
- 1 cucchiaionduja (facoltativo)
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio
- Pentola
- Padella
- Scolapasta
Come fare la pasta con crema di peperoni
Per preparare la pasta con crema di peperoni, per prima cosa occupati dei peperoni.
Lavali, elimina il picciolo, i semi e i filamenti interni.
Taglia a striscioline e tieni da parte.
Pubblicità In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.
Quando l’aglio sarà inbiondito aggiungi i peperoni. Aggiusta di sale e lascia cuocere fino a che i peperoni non saranno morbidi. Se serve, aggiungi acqua, per prolungare la cottura. A fine cottura togli l’aglio.
Preleva metà dei peperoni cotti e mettili nel bicchiere del frullatore/mixer e frulla fino ad ottenere una crema.
Pubblicità Taglia le olive a rondelle, strizza i capperi e aggiungili in padella.
Versa la crema di peperoni in padella e se vuoi aggiungi un cucchiaio di ‘nduja.
Fai restringere il sugo e intanto cuoci la pasta al dente, scolala e manteca per qualche minuto in padella.
Pubblicità Impiatta, aggiungi del prezzemolo tritato fresco e servi.
Buon appetito!
Consigli
Se non hai a disposizione la ‘nduja puoi ometterla oppure sostituirla con del peperoncino per rendere il piatto piccante.
Pubblicità Puoi arricchire la ricetta aggiungendo qualche pomodorino da aggiungere insieme alle olive e i capperi.
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