Pasta peperoni e robiola
Ingredienti per 4 persone
- 5 peperoni rossi grandi
- 2 panetti di robiola (200 g)
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- 400 g penne rigate
Per preparare la pasta peperoni e robiola cuocete i peperoni al forno dopo averli ben lavati (180°C forno ventilato per 40-45 minuti); quando sono ancora caldi sbucciateli e metteteli in uno scolapasta con sale, per far si che eliminino quell’acqua che poi li rende di difficile digestione (in questo articolo potete trovare tanti trucchi e suggerimenti per cuocere e preparare i peperoni arrostiti al forno, per renderli digeribili e non avere problemi dopo).
Trascorsa un’ora, dopo che li avrete sbucciati, mettete i peperoni in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo potete cuocere la pasta.
Passate col frullatore ad immersione i peperoni per ottenere una crema, rimetteteli in padella e aggiungete la robiola. Se la crema risulta troppo densa potete aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Scolate la pasta e conditela con questo cremoso sugo ai peperoni e robiola. Servite calda. Buon appetito!
Se volete, potete preparare il sugo e congelarlo nella vaschetta per fare i cubetti di ghiaccio.
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Da provare !
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