La pasta peperoni e tonno è un primo piatto molto semplice da preparare ma al contempo gustoso e saporito. Questo piatto si prepara velocemente, infatti nel giro di mezz’ora potrai portare in tavola un signor primo piatto.
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta peperoni e tonno
- 320 gpasta
- 600 gpeperoni
- 300 gpomodorini
- 100 gtonno
- 100 gcipolla
- 60 golive
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Come fare la pasta peperoni e tonno
Per preparare la pasta peperoni e tonno, per prima cosa occupati dei peperoni.
Lavali, elimina il picciolo, i semini e le parti bianche. Taglia a piccoli cubetti.
Trita al coltello la cipolla e elimina il nocciolo dalle olive.
Lava e taglia in 4 i pomodorini.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi la cipolla e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi i pomodorini e fai cucinare per qualche minuto, quindi aggiungi i peperoni, le olive e cuoci a fiamma viva finchè i peperoni non risulteranno morbidi. Se serve aiutati con un po’ d’acqua.
Aggiungi il tonno, aggiusta di sale e pepe. Aggiungi il prezzemolo fresco tritato.
Cuoci la pasta, scolala al dente e versala nella padella. Manteca per per qualche minuto e servi.
La tua pasta peperoni tonno e pomodorini è pronta! Buon appetito!
Conservazione
Puoi preparare il sugo e congelarlo, o conservarlo in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni al massimo.
Consigli
Per preparare la pasta peperoni tonno e pomodorini puoi utilizzare qualsiasi formato di pasta ti piace o hai a disposizione.
Solo per una questione cromatica ti suggerisco di utilizzare peperoni rossi, ma se non li hai vanno bene anche di altri colori basta che siano carnosi.
Se ti piacciono puoi pensare di aggiungere anche dei capperi.
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