Prosciutto e melone

L’antipasto di prosciutto e melone e mozzarella è un classico: almeno una volta nella vita avrai sicuramente gustato questa dolcissima accoppiata, un mix di dolce e salato davvero intrigante. La versione che ti propongo oggi ha qualcosa in più, la mozzarella, che la arricchisce in gusto e freschezza.
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Scorri per scoprire la ricetta!

antipasto di prosciutto e melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per prosciutto, melone e mozzarella

  • 1melone cantalupo
  • 320 gmozzarella
  • 250 gprosciutto crudo
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Scolapasta
  • Cucchiaino

Preparazione dell’antipasto di prosciutto melone e mozzarella

  1. Per preparare l’antipasto di prosciutto melone e mozzarella per prima cosa occupati della mozzarella.

  2. Tagliala a fette di 1 cm di spessore, poggiala all’interno di uno scolapasta e lasciala riposare mentre ti occupi della preparazione degli altri ingredienti, in questo modo la mozzarella perderà un po’ della sua acqua. Questo è un mio segreto per un risultato perfetto.

  3. Taglia a metà il melone, svuotalo usando un cucchiaino e poi elimina la buccia. Taglia in 8 fette uguali. Condisci con un pizzico di pepe.

  4. Ti svelo un trucchetto per scegliere un buon melone e non avere spiacevoli sorprese quando lo taglierai. CONTA GLI SPICCHI disegnati sulla buccia: se ce ne sono più di 10, il melone sarà dolce e succoso!

  5. Taglia a metà, nel senso della lunghezza, le fette di prosciutto crudo.

  6. Lava l’erba cipollina e tamponala per asciugarla.

  7. Componi l’antipasto di prosciutto melone e mozzarella: metti 2 fette di mozzarella sui due lati opposti della fetta di melone, avvolgi il tutto con 2 strisce di prosciutto crudo e lega con uno o due steli di erba cipollina.

  8. Conserva in frigo per 30 minuti prima di servire. Buon appetito!

Conservazione

  1. L’antipasto di prosciutto e melone si conserva in frigo per 1 giorno al massimo, consiglio di prepararlo e consumarlo.

Consigli

  1. Per rendere questo piatto molto semplice più goloso, puoi usare lo speck al posto del prosciutto crudo.

  2. Se la mozzarella pensi sia troppo acquosa, puoi usare la mozzarella da pizza.

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