Il gelato al pistacchio senza gelatiera è una preparazione molto furba fatta da soli 3 ingredienti, non servono particolari strumenti e potrai gustare un gelato buonissimo che farà restare a bocca aperta chiunque lo assaggerà.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- PorzioniPer 8 gelati
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato al pistacchio
- 200 gpanna fresca da montare
- 80 glatte condensato
- 30 gpasta di pistacchi
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Leccapentole
- Stampino per gelati
Come fare il gelato al pistacchio senza gelatiera
Per preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera, per prima cosa occupati della panna.
Mettila in una ciotola e lavorala con la frusta elettrica fino ad ottenere una panna semi montata. Ti consiglio di avere l’accortezza di raffreddare gli strumenti (ciotola, frusta elettrica) che verranno a contatto con la panna prima dell’utilizzo, così potrai ottenere un risultato perfetto in pochi minuti.
Unisci alla panna il latte condensato e la pasta di pistacchi e mescola, con un leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Versa il composto negli stampini, inserisci gli stecchini appositi e fai riposare in freezer per una notte.
Buon appetito!
Conservazione
Il gelato al pistacchio si conferma in freezer fino a 6 mesi.
Consigli
Puoi arricchire il gelato al pistacchio con granella di pistacchio o altra frutta secca.
Puoi ricoprire o decorare la superficie con la crema di pistacchi.
Se non hai a disposizione gli stampi puoi coprire la ciotola con pellicola per alimenti e far riposare in freezer per una notte, diventerà così un gelato al cucchiaio.
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