Gelato al pistacchio senza gelatiera

Il gelato al pistacchio senza gelatiera è una preparazione molto furba fatta da soli 3 ingredienti, non servono particolari strumenti e potrai gustare un gelato buonissimo che farà restare a bocca aperta chiunque lo assaggerà.
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Scorri per scoprire la ricetta!

gelato al pistacchio senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer 8 gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato al pistacchio

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 80 glatte condensato
  • 30 gpasta di pistacchi

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Stampino per gelati

Come fare il gelato al pistacchio senza gelatiera

  1. Per preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera, per prima cosa occupati della panna.

  2. Mettila in una ciotola e lavorala con la frusta elettrica fino ad ottenere una panna semi montata. Ti consiglio di avere l’accortezza di raffreddare gli strumenti (ciotola, frusta elettrica) che verranno a contatto con la panna prima dell’utilizzo, così potrai ottenere un risultato perfetto in pochi minuti.

  3. Unisci alla panna il latte condensato e la pasta di pistacchi e mescola, con un leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  4. Versa il composto negli stampini, inserisci gli stecchini appositi e fai riposare in freezer per una notte.

  5. Buon appetito!

Conservazione

  1. Il gelato al pistacchio si conferma in freezer fino a 6 mesi.

Consigli

  1. Puoi arricchire il gelato al pistacchio con granella di pistacchio o altra frutta secca.

  2. Puoi ricoprire o decorare la superficie con la crema di pistacchi.

  3. Se non hai a disposizione gli stampi puoi coprire la ciotola con pellicola per alimenti e far riposare in freezer per una notte, diventerà così un gelato al cucchiaio.

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