L’omelette al prosciutto con formaggi e rucola è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustosissimo. Potrete variare il ripieno a vostra discrezione, sfruttando ciò che avete in frigo, cambiando il ripieno secondo i gusti dei vostri commensali. Qui a casa mia la prepariamo spesso e volentieri, divertendoci di volta in volta a variare i condimenti, aggiungendo sempre qualcosa di nuovo e inaspettato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’omelette:
- 1uovo
- 1 tazza da caffèLatte
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiainoParmigiano reggiano
- cucchiaiPepe bianco
- 1 q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Per la farcitura
- 50 gProsciutto cotto (in alternativa: speck, prosciutto crudo, etc.)
- 20 gRucola
- 20 gformaggio a fette (a vostra scelta)
Preparazione
La preparazione dell’omelette al prosciutto con formaggi e rucola è davvero immediata: per prima cosa sguscia l’uovo in una ciotola, aggiungi il latte, la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e sbatti energicamente usando una frusta o una forchetta (basterà un minuto).
Non devono esserci grumi: se dovessero formarsi, usa la forchetta o la frusta per romperli. !
Ungi un padellino antiaderente, da 18 cm di diametro, con un cucchiaino d’olio, fai scaldare per bene e versa il tuo composto.
Fai cuocere a fiamma viva, sul fornello di medie dimensioni, per 2 minuti, poi capovolgi e cuoci l’altro lato per altri 2 minuti. Muovi in continuazione la padella, così la cottura sarà uniforme.
Quando l’omelette sarà cotta, spostati momentaneamente lontano dal fornello e farcisci con formaggio a fette (usa quello che più ti piace, io ho usato emmental), prosciutto e ripiega a metà. Riporta la padella per 1 minuto sulla fiamma viva, per far fondere il formaggio.
Poni la tua omelette al prosciutto con formaggi sul piatto di portata, farcisci con rucola lavata e servi. Buon appetito!
Consigli
L’omelette al prosciutto con formaggi e rucola è ottima calda, con il formaggio che fonde, ma provala anche nella versione a freddo: sostituisci il formaggio a fette con un formaggio spalmabile e il gioco è fatto.
Note
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