Omelette al prosciutto con formaggi e rucola

L’omelette al prosciutto con formaggi e rucola è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustosissimo. Potrete variare il ripieno a vostra discrezione, sfruttando ciò che avete in frigo, cambiando il ripieno secondo i gusti dei vostri commensali. Qui a casa mia la prepariamo spesso e volentieri, divertendoci di volta in volta a variare i condimenti, aggiungendo sempre qualcosa di nuovo e inaspettato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’omelette:

  • 1uovo
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 cucchiainoParmigiano reggiano
  • cucchiaiPepe bianco
  • 1 q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Per la farcitura

  • 50 gProsciutto cotto (in alternativa: speck, prosciutto crudo, etc.)
  • 20 gRucola
  • 20 gformaggio a fette (a vostra scelta)

Preparazione

  1. La preparazione dell’omelette al prosciutto con formaggi e rucola è davvero immediata: per prima cosa sguscia l’uovo in una ciotola, aggiungi il latte, la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e sbatti energicamente usando una frusta o una forchetta (basterà un minuto).

  2. Non devono esserci grumi: se dovessero formarsi, usa la forchetta o la frusta per romperli. !

  3. Ungi un padellino antiaderente, da 18 cm di diametro, con un cucchiaino d’olio, fai scaldare per bene e versa il tuo composto.

  4. Fai cuocere a fiamma viva, sul fornello di medie dimensioni, per 2 minuti, poi capovolgi e cuoci l’altro lato per altri 2 minuti. Muovi in continuazione la padella, così la cottura sarà uniforme.

  5. Quando l’omelette sarà cotta, spostati momentaneamente lontano dal fornello e farcisci con formaggio a fette (usa quello che più ti piace, io ho usato emmental), prosciutto e ripiega a metà. Riporta la padella per 1 minuto sulla fiamma viva, per far fondere il formaggio.

  6. Poni la tua omelette al prosciutto con formaggi sul piatto di portata, farcisci con rucola lavata e servi. Buon appetito!

Consigli

  1. L’omelette al prosciutto con formaggi e rucola è ottima calda, con il formaggio che fonde, ma provala anche nella versione a freddo: sostituisci il formaggio a fette con un formaggio spalmabile e il gioco è fatto.

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