Frittata ripiena
Ingredienti per una persona:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 50 ml latte
- sale
- pepe
- un filo di olio
- 3-4 fette di galbanino tagliate sottili(quello piccolo) oppure 2 sotttilette
- 2 fette di prosciutto cotto
Per preparare la frittata ripiena in una ciotola sbattete l’uovo con il latte e la farina, il sale e il pepe. Mescolate molto bene per non creare grumi.
Prendete una padellina antiaderente e ungetela con un filo di olio. Cuocete a fiamma viva per 3 minuti a parte, voltando la frittata a metà cottura.
Se siete bravi potete anche provare un metodo diverso di cottura, ma dovete fare attenzione al rischio di bruciare sia la frittata che la carta forno: prendete un pezzo di carta forno della grandezza della vostra padella, stropicciatelo e bagnatelo con acqua, asciugatelo e poggiatelo nella padella. Versate il composto della frittata ripiena e cuocete 5 minuti, voltando a metà cottura, coprendo la padella con un coperchio, facendo attenzione a non bruciare il tutto.
Quando la frittata è cotta, molto velocemente spostatela un piatto piano, farcitene la metà con galbanino e prosciutto cotto, chiudete a mezzaluna e rimettete per 2 minuti sulla fiamma (bassa questa volta) col coperchio, per far fondere il formaggio. Servite caldissima. Buon appetito!
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Buonissima 🙂
eh sì, è un vero salvacena golosissimo!