Cornetti sfogliati facili per la colazione
Ingredienti per la preparazione di 8 cornetti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (oppure potete farla in casa come è spiegato qui)
- Nutella q.b. (io l’ho fatta in casa seguendo questa ricetta)
- marmellata q.b (qui trovate qualche ricetta per farla in casa)
- acqua q.b.
- zucchero a velo q.b.
Per preparare i cornetti sfogliati facili per la colazione prendiamo la nostra pasta sfoglia preventivamente stesa a cerchio e con una rotella per pizza la tagliamo in 8 parti uguali. Pratichiamo un taglietto di 1 cm sulla parte superiore, mettiamo un cucchiaino di Nutella o di marmellata e ripieghiamo i due lembi di pasta che abbiamo tagliato poc’anzi sopra la nostra farcitura. Adesso arrotoliamo il cornetto portando la parte larga verso la punta, tirando leggermente la punta. Una volta che saranno arrotolati, dateli la classica forma del cornetto e poggiate sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Ecco il video che vi spiega come fare: video
Procedete così fino a completamento degli ingredienti.
Quando avrete finito, spennellate tutti i cornetti con poca acqua e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Infornate a 180°C a forno già caldo, funzione statica, per 15-20 minuti.
Una volta cotti, fate intiepidire, spolverizzate con altro zucchero a velo…e buona colazione!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!