Cornetti sfogliati facili per la colazione

I cornetti sfogliati facili per la colazione sono ideali per cominciare la giornata in bellezza. Li ho fatti qualche volta la domenica mattina, quando siamo tutti a casa e c’è tutto il tempo per fare colazione con calma, ma nulla vieta di prepararli con calma anche durante la settimana. Sapete che questi cornetti sfogliati sono semplicissimi da preparare? Farete un figurone e ci metterete solo 5 minuti per prepararli: non serve essere grandi chef e non serve nemmeno essere bravi in cucina. Se siete un po’ più esperti e volete buttarvi potete fare tutto in casa, dall’impasto al ripieno; se invece non siete molto bravi ma volete lo stesso preparare la colazione con le vostre manine, potrete trovare tutti gli ingredienti per questa ricetta già belli e pronti al supermercato. Bene, penso di avere parlato già troppo, prepariamo insieme i cornetti sfogliati facili per la colazione

Cornetti sfogliati facili

Cornetti sfogliati facili per la colazione

Ingredienti per la preparazione di 8 cornetti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (oppure potete farla in casa come è spiegato qui)
  • Nutella q.b. (io l’ho fatta in casa seguendo questa ricetta)
  • marmellata q.b (qui trovate qualche ricetta per farla in casa)
  • acqua q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per preparare i cornetti sfogliati facili per la colazione prendiamo la nostra pasta sfoglia preventivamente stesa a cerchio e con una rotella per pizza la tagliamo in 8 parti uguali. Pratichiamo un taglietto di 1 cm sulla parte superiore, mettiamo un cucchiaino di Nutella o di marmellata e ripieghiamo i due lembi di pasta che abbiamo tagliato poc’anzi sopra la nostra farcitura. Adesso arrotoliamo il cornetto portando la parte larga verso la punta, tirando leggermente la punta. Una volta che saranno arrotolati, dateli la classica forma del cornetto e poggiate sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Ecco il video che vi spiega come fare: video

Procedete così fino a completamento degli ingredienti.

Quando avrete finito, spennellate tutti i cornetti con poca acqua e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Infornate a 180°C a forno già caldo, funzione statica, per 15-20 minuti.

Una volta cotti, fate intiepidire, spolverizzate con altro zucchero a velo…e buona colazione!

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.