Frittata in carrozza

Preparare la frittata in carrozza è un gioco da ragazzi, può essere una ricetta jolly per quando non hai voglia di cucinare oppure quando non hai proprio idea di cosa cucinare. Pochi semplici passaggi per un piatto gustoso e sostanzioso. Ti consiglio di leggere tutta la ricetta prima di cominciare con la preparazione, ci sono dei passaggi che meritano un po’ di attenzione. Passo subito ad esporti la ricetta!

frittata in carrozza
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16Pancarrè
  • 2uova
  • 2Peperoni rossi (grandi)
  • 50 gProsciutto cotto
  • cipolla rossa (mezza)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 100 gFormaggio filante

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la frittata in carrozza, la prima cosa che devi fare è tagliare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti interni. Taglia a striscioline e poi a cubetti molto piccoli. In una padella metti 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e cipolla, anch’essa tagliata a piccoli cubetti. Aggiungi acqua o brodo vegetale per aiutarti nella cottura dei peperoni. A fine cottura aggiungi il prosciutto cotto tagliato a striscioline, fai andare a fuoco vivo per qualche minuto. Poni il tutto in una ciotola, quando si sarà raffreddato aggiungi le uova precedentemente sbattute.

  2. Prendi due fette di pancarrè accoppiale (se utilizzi fette con un bordo alto ne basterò una sola) e, con un coltello, ritaglia un quadrato al centro e tienilo da parte, ripeti la stessa azione per tutte le fette.

  3. In una padella antiaderente metti un filo d’olio e fai riscaldare. Poni le cornici di pane poc’anzi ricavate sulla padella e versa una parte del composto, poi del formaggio filante finemente tagliato, ricopri con altro composto e infine chiudi con uno dei quadrati messi da parte.

  4. Fai cuocere per qualche minuto, quando l’uovo si sarà rassodato gira le cornici e fai cuocere per qualche altro minuto. Impiatta e servi.

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