Muffin senza uova

I muffin al cioccolato senza uova e burro sono una preparazione molto semplice da realizzare e veloce, infatti basteranno solo 10 minuti per ottenere un risultato di tutto rispetto. Non ci vogliono grandi doti manuali, infatti basterà avere a disposizione uno sbattitore o frullino per non fare alcuna fatica. La ricetta è molto personalizzabile, a tal proposito troverai qualche spunto nella sezione “consigli” a fine ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

muffin senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin senza uova

Per l’impasto

  • 300 gfarina 00
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 400 glatte
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • 250 gmascarpone
  • 100 gNutella®

Strumenti per la preparazione dei muffin senza uova

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Teglia per muffin
  • 12 Pirottini
  • Sac a poche

Come fare i muffin senza uova

  1. Per preparare i muffin senza uova, per prima cosa occupati dell’impasto.

  2. In una ciotola metti la farina 00, il cacao, il lievito, lo zucchero e mescola velocemente.

  3. Aggiungi il latte a filo mentre monti con una sbattitore.

  4. Pulisci le pareti della ciotola con un leccapentole e versa l’impasto nei pirottini posizionati all’interno della teglia per muffin.

  5. Cuoci i muffin al cioccolato senza uova, in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  6. Fai raffreddare completamente.

  7. Per la decorazione prepara una crema, che potrai usare sia per farcire l’interno sia per fare dei simil cupcake senza uova.

  8. In una ciotola metti il mascarpone, unisci la Nutella e con lo sbattitore amalgama il tutto, basterà qualche minuto.

  9. Metti la crema nella sac a poche, munita di bocchetta a stella, e decora i tuoi muffin.

  10. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conservano in frigo per 3 giorni al massimo.

Consigli

  1. La quantità di latte è indicativa, dipende tutta da quanto liquido assorbe la farina.

  2. Per farcire l’interno dei muffin senza uova e burro, basterà tagliarli a metà, come un panino, e farcirli con la crema.

  3. Puoi arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, fondente o bianco.

  4. Al posto della crema al mascarpone, puoi utilizzare qualsiasi tipo di crema tu preferisca oppure confettura, marmellate o semplice panna montata.

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