I muffin alla banana e avena sono dei dolcetti molto leggeri, ideali anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico, poichè sono dolcificati con poco miele. Sono ideali per la colazione ma anche per una merenda sostanziosa.
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFiocchi di avena
- 200 gBanane (mature)
- 2Uova
- 50 gMiele
- 50 mlLatte parzialmente scremato
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Fiocchi di avena (per decorare)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentolino
- Ciotola
- Spatola
- 12 Pirottini per muffin
- Teglia per muffin
Preparazione
Per preparare i muffin alla banana e avena, per prima cosa fai intiepidire il latte, poi aggiungi 50 g di fiocchi d’avena.
In un mixer/ frullatore, trita finemente i fiocchi di avena rimanenti, fino a ridurli in polvere.
Unisci le banane e continua a frullare.
Infine aggiungi le uova, il miele, il lievito, un pizzico di sale e cannella in polvere. E frulla per un’ultima volta.
Preleva il composto dal mixer/frullatore e versalo in una ciotola.
Unisci il latte con i fiocchi di avena e mescola con una spatola.
Dividi il composto nei 12 pirottini e cospargi la superficie con qualche fiocco d’avena.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica a 175°C per 20 minuti.
Buon appetito!
Conservazione
Puoi conservarli in un portatorte per 2-3 giorni.
Consigli
Puoi sostituire il latte con qualunque bevanda vegetale tipo: latte di soia, latte di mandorla, latte di cocco, latte di nocciola etc.
Puoi arricchire con gocce di cioccolato fondente, uvetta, granella di frutta secca etc. 50 g al massimo.
Puoi aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro nel’impasto e ridurre la quantità di fiocchi d’avena ad 80 g.
Puoi spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
