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Finocchi alla mediterranea

I finocchi alla mediterranea sono una ricetta semplice e leggera da gustare senza rimorsi. Pochi semplici passaggi per un risultato garantito. E’ una ricetta molto personalizzabile, se ti fa piacere puoi trovare qualche consiglio in fondo alla ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

finocchi alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1Cipolla rossa
  • 50 gOlive nere
  • 15Pomodorini
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i finocchi alla mediterranea, per prima cosa pulisci i finocchi.

  2. finocchi alla mediterranea passo passo 1

    Elimina i gambi e i due strati più esterni solitamente rovinati. Dividi a metà e poi taglia a spicchi non troppo spessi. Lavali per bene.

  3. finocchi alla mediterranea passo passo 2

    Sbuccia una cipolla rossa, eliminando i primi due strati, e tagliala a spicchi.

  4. finocchi alla mediterranea passo passo 3

    Lava i pomodorini e tagliali in 4 e tieni da parte.

  5. Se usi le olive denocciolate vai al passaggio successivo, altrimenti snocciolale una ad una.

  6. finocchi alla mediterranea passo passo 4

    Ricopri con carta forno una teglia e adagia sul fondo i finocchi e le olive.

  7. finocchi alla mediterranea passo passo 5

    Aggiungi la cipolla.

  8. finocchi alla mediterranea passo passo 6

    E infine i pomodorini.

  9. finocchi alla mediterranea passo passo collage

    Condisci il tutto con sale, pepe, abbondante origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  10. Ricopri il tutto con pangrattato.

  11. finocchi alla mediterranea passo passo 12

    Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  12. Fai intiepidire e servi. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi preparare questo piatto aggiungendo tutte le verdure di stagione che preferisci.

  2. Puoi arricchire il piatto aggiungendo altre spezie e odori come: timo, curcuma, maggiorana etc.

  3. Per rendere questo piatto un po’ più goloso puoi aggiungere, prima di infornare, un formaggio a cubetti a tua scelta.

Abbinamento vino

  1. L’abbinamento perfetto è con un vino bianco fermo e leggero come: gewürztraminer, Pinot grigio o un Sauvignon.

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