I muffin light al cacao sono dei dolcetti molto leggeri ma allo stesso tempo molto golosi. Non sono un amante di questo tipo di preparazione ma devo dire che questi muffin mi hanno stupito in positivo, golosi, equilibrati e li puoi mangiare senza rimorsi! Senza esagerare con le quantità.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 10 gCacao amaro in polvere
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 40 gOlio di semi di mais
- q.b.Nocciole
- 1 bicchiereAcqua (circa 170 ml)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Sbattitore
- Teglia per muffin
- 6 Pirottini
Preparazione
Per preparare i muffin light al cacao, per prima cosa prepara le polveri.
In una ciotola, setaccia insieme la farina, il cacao e il lievito.
Unisci lo zucchero e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi l’olio di semi di mais e comincia a lavorare con lo sbattitore.
Unisci a filo anche l’acqua continuando a lavorare con lo sbattitore e fermati quando la consistenza del composto è morbida e cremosa. Se è necessario aggiungi altra acqua.
In ultimo unisci le nocciole, che puoi scegliere se lasciare intere o tritare grossolanamente.
Posiziona i pirottini nella teglia per muffin e versa il composto al loro interno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°c per 20 minuti.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano per 3-4 giorni in un portatorte o in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Puoi dare un tocco in più a questi muffin aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato.
Puoi spolverizzare la superficie dei muffin con dello zucchero a velo.
Puoi aggiungere, prima della cottura, un quadratino di cioccolato al centro del muffin per ottenere un cuore cremoso.
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