L’antipasto per San Valentino sprizza amore da….ogni briciola! E’ il modo in cui aprirai la tua serata (o il tuo pranzo) per il tuo amore, stupisci con un cuore!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4crostini (a forma di cuore)
- 4 cucchiainiConcentrato di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- 15Pomodorini ciliegino
- 50 gformaggio a pasta filata (tipo emmenthal o provola)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Coltello
- Cucchiaino
- Tagliere
Preparazione
Per preparare l’antipasto per San Valentino, per prima cosa comincia con il procurarti i crostini a forma di cuore. Non sono semplici da trovare, per cui se non ci riesci usa i tuoi crostini preferiti.
La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, ti lascio solo qualche accortezza per poterli preparare senza rischiare brutte figure.
In una ciotola metti il concentrato di pomodoro, un po’ di origano e un po’ d’olio extravergine d’oliva. Lavoralo con un cucchiaino per renderlo più liquido. Tieni da parte.
Lava per bene i pomodorini, elimina il picciolo e tagliali in 6 spicchi.
Condisci con olio, sale, pepe, origano. Tieni da parte.
Taglia a cubetti molto piccoli il formaggio.
Spalma il composto di concentrato di pomodoro sui crostini, condisci con i pomodorini e completa con i cubetti di formaggio.
Buon San Valentino!
Conservazione
Ti consiglio di consumare entro 15 minuti dalla preparazione, non conservare.
Consigli
Puoi usare il formaggio che preferisci.
Il concentrato di pomodoro serve per dare all’antipasto uno sprint in più, se non ti piace puoi ometterlo e sostituirlo con un formaggio spalmabile.
Questa è solo la ricetta base, scatena la tua fantasia personalizzandola in base ai gusti del tuo partner!
Se non trovi i crostini a forma di cuore puoi ovviare ritagliano con uno stampino a cuore delle fette di pane o pancarrè e tostarli in padella o su una piastra.
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