Gli involtini di bresaola sono un antipasto fresco che non prevede alcun tipo di cottura e si preparano in 5 minuti. Sono molto leggeri e adatti per ogni occasione e possono essere serviti sia come antipasto che per accompagnare un ottimo aperitivo.
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di bresaola
- 80 gbresaola
- 120 gformaggio fresco spalmabile
- 30 ggherigli di noci
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Coltello
- Tagliere
Come fare gli involtini di bresaola
Per preparare gli involtini di bresaola, per prima cosa occupati della farcia.
Trita al coltello le noci in maniera grossolana.
In una ciotola versa il formaggio fresco spalmabile, aggiungi le noci e aggiusta di sale e pepe.
Lavora con i rebbi di una forchetta per ottenere un composto omogeneo.
Disponi le fette di bresaola sul tagliere, poni al loro centro un cucchiaio di farcia e avvolgi le fette per formare gli involtini.
Legali con degli steli di erba cipollina.
Disponi su un piatto da portata e buon appetito!
Consigli
La farcia può essere arricchita con rucola tritata o con altri tipo di frutta secca come mandorle, nocciole, pinoli etc., nelle stesse quantità indicate per i gherigli di noci.
Puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con la robiola, o con il caprino, in quest’ultimo caso potresti omettere il sale dato che il formaggio è già sapido di suo.
Conservazione
Si conserva per 1 giorno al massimo in frigo.
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