I rotolini di zucchine marinate sono un antipasto fresco e veloce da preparare a patto di avere già pronte le zucchine marinate. E’ un piatto che ti permetterà di scatenare la fantasia provando vari accostamenti di sapori e odori. In fondo alla ricetta troverai qualche consiglio in merito.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per rotolini di zucchine marinate
- 250 gzucchine (marinate)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.acciughe sott’olio
- q.b.capperi sott’aceto
Strumenti
- Stuzzicadenti
- Cucchiaino
- Forchetta
- Tagliere
- Carta assorbente
Come fare i rotolini di zucchine marinate
Per preparare i rotolini di zucchine marinate, per prima cosa prepara le zucchine marinate, ti lascio qui la mia ricetta.
Selezione le fette di zucchine marinate più integre. Stendile su di un tagliere e tamponale con della carta assorbente.
Condiscile in questo modo: prendi una fetta e ad una estremità metti un filetto di acciuga, una piccola noce di formaggio fresco spalmabile e 2-3 capperi. Avvolgi per formare il rotolino, stringendo bene, e infilzalo con una stuzzicadenti.
Fai quest’operazione per ogni fetta di zucchina marinata.
Buon appetito!
Consigli
Questa ricetta è molto semplice e puoi arricchirla in vari modi, per esempio aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva, oppure modificando il ripieno, sostituendo le acciughe con prosciutto crudo, bresaola e rucola, speck, olive denocciolate tagliate a piccoli cubetti, puoi aggiungere una fogliolina di menta o del prezzemolo tritato, erba cipollina etc.
Conservazione
Si conservano in frigo per 2-3 giorni al massimo.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.