Gli spiedini di zucchine senza cottura sono un’idea fresca e gustosa per i vostri antipasti o aperitivi estivi. Lo so, state pensando: ma come, zucchine a crudo? Eh sì, e posso assicurarvi che sono davvero buonissimi e particolari. Il procedimento che vi spiego nella ricetta, infatti, rende le zucchine buone anche a crudo, croccanti e saporite. Buona lettura!
Spiedini di zucchine senza cottura
Ingredienti:
- zucchine
- olio
- sale
- pepe
- succo di limone q.b.
- acqua
- prosciutto cotto o prosciutto crudo q.b.
- ricotta o formaggio fresco q.b.
- foglioline di prezzemolo e menta q.b.
Per preparare gli spiedini di zucchine lavate molto bene le zucchine e spuntate entrambe le estremità. Ora, con una mandolina affetta tutto o con il coltello se siete bravi (non come me che rischio ogni volta di amputarmi un dito), affettate le zucchine longitudinalmente, fino a ottenere tante fette sottili. Immergetele in una soluzione di acqua, sale e limone e lasciate macerare per 1 ora, in frigo: facendo così le zucchine perderanno quella parte amarognola che hanno naturalmente.
Intanto, lavate bene le foglioline di menta e prezzemolo, tritatele per bene e mettetele in una ciotola con la ricotta e il pepe, amalgamante il tutto e tenete da parte.
Riprendete le fette di zucchine, e componete un rotolino facendo così: tamponate la fetta da entrambi i lati con un pezzo di carta cucina, spalmate abbondante ricotta aromatizzata e stendete sopra una fetta di prosciutto. Continuate così e alla fine componete i vostri spiedini di zucchine mettendo 3-4 rotoli su ogni stecchino. Potete servire subito o preparare prima e conservare in frigo fino al momento del consumo. prima di servire, completate con un filo di olio a crudo. Buon appetito!
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