La pasta fredda con robiola e zucchine è un primo piatto semplicissimo da preparare, potrete arricchirlo coi vostri salumi preferiti, aggiungere verdure, eliminare i salumi, insomma la personalizzazione di questo primo piatto è davvero uno dei suoi punti forti. Ho trovato la ricetta su un giornale di cucina, ma ovviamente l’ho resa mia cambiando molti ingredienti e lasciando solo una base simile. E’ una pasta fredda ma, come dice il giornale da cui ho tratto ispirazione, si può mangiare anche tiepida o calda. A voi la scelta!
Pasta fredda con robiola e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 340 g pasta corta (va bene sia pasta integrale che pasta di semola di grano duro)
- 200 g robiola
- 3 zucchine piccole
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche ciuffo di prezzemolo tritato
- 100 g salume a vostra scelta (io ho usato salame di tipo Napoli)
Per preparare la pasta fredda con robiola e zucchine affettate le zucchine a rondelle e rosolatele, in una padella antiaderente, con un filo di olio, sale e pepe per 10 minuti a fiamma viva. Tenete da parte.
Tagliate a striscioline il vostro salume a scelta, conservando qualche fetta per la decorazione finale. Cuocete la pasta al dente e scolatela, conditela con un filo di olio e fatela intiepidire. Unite alla pasta il salame tagliato a striscioline, le zucchine rosolate e la robiola a pezzi. Mescolate velocemente, fino a che la robiola non si sarà completamente sciolta. Completate la pasta con il prezzemolo tritato e mettete a riposare in frigo per almeno un’ora prima di consumarla.
Buon appetito!
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