Il girasole aperitivo è una ricetta molto simpatica e facilissima da realizzare. Darà un tocco di estrosità alla tua tavola o ai tuoi buffet. Basteranno pochi minuti e pochi ingredienti per realizzare questa simpatica idea culinaria.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il girasole aperitivo
- 300 gpatate
- 50 gtonno (già sgocciolato)
- 100 gmaionese
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 50 gpatatine, fritte, confezionate in busta (tipo Pringles)
Strumenti
- Pentola
- Forchetta
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Ciotolina
- Pellicola per alimenti
- Piatto
Come fare i girasole aperitivo
Per preparare il girasole aperitivo, per prima cosa occupati delle patate.
Lavale e cuocile in acqua bollente senza eliminare la buccia. Fai la prova forchetta per capire quando sono pronte.
Sbucciale sotto un getto di acqua fredda per eliminare facilmente la buccia.
Ponile in una ciotola e schiacciale con i rebbi di una forchetta o con la schiacciapatate. Aggiungi la maionese e il tonno e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe.
Per dare la forma al centro del girasole metti la crema appena preparata in una ciotola ricoperta di pellicola alimentare, schiacciandola per bene. Fai riposare in frigo per un’ora.
Rovescia la crema su un piatto da portata, elimina la pellicola per alimenti. Con le patatine decora a mo’ di petali infilzandole nella crema di patate e tonno. Le patatine serviranno da cucchiaio per prelevare la crema al centro. Decora la superficie della crema con semi di papavero o qualsiasi cosa dia l’effetto del centro del girasole.
Buon appetito!
Consigli
Il centro del girasole può essere decorato a tuo piacimento, puoi utilizzare, per esempio, olive nere, capperi, semi di ogni genere, granella di frutta secca.
Ti consiglio di utilizzare patatine tipo Pringles per via della loro forma regolare.
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