Le zucchine marinate sono una ricetta semplicissima da realizzare, è un modo molto leggero e senza cottura per gustare questo ortaggio molto versatile e che si presta a mille preparazione diverse. Puoi personalizzare la ricetta in fase di marinatura e in fase di condimento, ti lascio qualche consiglio in proposito in fondo alla ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- PorzioniPer 500 g di zucchine
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine marinate
- 500 gzucchine
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Mandolina
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Come fare le zucchine marinate
Per preparare le zucchine marinate, per prima cosa occupati delle zucchine.
Lavale e spuntale, poi, con una mandolina, tagliale a fette molto sottili nel senso della lunghezza.
In una ciotola metti le zucchine, aggiungi qualche pizzico di sale, due bicchieri di aceto di vino bianco e mescola velocemente.
Chiudi la ciotola con un tappo o con un piatto e lascia riposare per 12 ore a temperatura ambiente. Di tanto in tanto ricordati di mescolarle.
Il modo più semplice di condirle è con un filo d’olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo fresco tritati.
Buon appetito!
Consigli
Puoi condire le zucchine marinate in mille modi diversi, te ne suggerisco qualcuno: olio extravergine d’oliva, menta e buccia di limone grattugiata; olio extravergine d’oliva, peperoncino e prezzemolo fresco tritato; olio extravergine d’oliva e erba cipollina.
Per la marinatura puoi utilizzare anche spezie come il pepe nero in grani, il pepe rosa, rosmarino, timo etc.
Conservazione
Si conservano in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 settimane.
Le zucchine marinate possono essere conservate più a lungo mettendole in vasetti sterilizzati, rabboccando con olio ed aggiungendo gli odori che ti piacciono.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
