Insalata di patate alla greca

L’insalata di patate alla greca è un piatto fresco e saporito che coi suoi sapori e colori ricorda la cucina tradizionale della Grecia. Questa insalata offre una combinazione di ingredienti freschi e genuini che riflettono le influenze mediterranee. Le patate costituiscono la base del piatto, mentre gli altri componenti principali includono pomodori secchi, olive nere, cipolle rosse e formaggio feta, il tutto condito con erbe aromatiche come origano e basilico.

L’insalata di patate alla greca è un piatto versatile che può essere servito come antipasto, contorno o anche come piatto principale leggero. I suoi sapori equilibrati, combinati con la consistenza morbida delle patate e la cremosità del formaggio feta, la rendono una scelta ideale per l’estate o per qualsiasi momento in cui si desidera gustare una pietanza mediterranea e salutare. È una dimostrazione di come ingredienti semplici possano unirsi in un piatto delizioso che cattura l’essenza e i sapori della Grecia.

Se non vuoi perderti neanche una ricetta seguimi su Facebook (QUI) o su TikTok (QUI)

Per immergerti a pieno nei sapori greci, prova anche queste:

Insalata di patate alla greca
@fornoefornelliblog

INSALATA DI PATATE ALLA GRECA: fate un tuffo insieme a me nelle atmosfere elleniche! Ricetta completa aul blog, link in bio. CAPOLAVORO! #giallozafferano #fornoefornelli #neiperteeee #viral #viralvideo #cucinacontiktok #gialloblogs #viraltiktok

♬ suono originale – fornoefornelliblog
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata di patate alla greca

300 g patate
50 g cipolla rossa di Tropea
20 g olive nere greche
100 g feta
30 g pomodori secchi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano
4 foglie basilico

391,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 391,58 (Kcal)
  • Carboidrati 40,37 (g) di cui Zuccheri 8,17 (g)
  • Proteine 12,79 (g)
  • Grassi 21,85 (g) di cui saturi 8,34 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
  • Fibre 6,07 (g)
  • Sodio 1.058,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Tagliere
Ciotola
Pentola
Cucchiaio di legno

Come fare l’insalata di patate alla greca

Per preparare l’insalata di patate alla greca, come prima cosa sbuccia le patate, lavale per bene, tagliale a tocchetti (non regolari) e cuocile in acqua bollente salata. Saranno cotte quando riuscirai a infilzarle facilmente con una forchetta. Scolale e falle intiepidire.

Sbuccia la cipolla, elimina le foglie esterne, lavala e tagliala a fette sottili.

Sbuccia la cipolla, elimina le foglie esterne, lavala e tagliala a fette sottili.

Componi l’insalata alla greca: metti in una ciotola le patate, aggiungi le cipolle a fette e il pepe nero.

metti in una ciotola le patate, aggiungi le cipolle a fette e il pepe nero.

Unisci anche i pomodorini sottolio ben tamponati e tagliati a pezzetti, le olive nere greche, olio evo, la feta tagliata a tocchetti e mescola. Aggiusta di sale e origano e fai riposare in frigo per 2 ore prima di servire. Guarnisci con basilico fresco. Buon appetito!

Unisci anche i pomodorini sottolio ben tamponati e tagliati a pezzetti, le olive nere greche, olio evo, la feta tagliata a tocchetti e mescola. Aggiusta di sale e origano e fai riposare in frigo per 2 ore prima di servire. Guarnisci con basilico fresco. Buon appetito!

Conservazione

L’insalata di patate alla greca si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 3-4 giorni. Si insaporisce sempre di più se riposa in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non mi piacciono o non ho i pomodori secchi, come posso sostituirli?

Puoi usare i pomodori freschi tagliati a pezzi e conditi con olio, sale e pepe.

Come posso sostituire la feta?

Anche se ritengo che non sia sostituibile (ti consiglio di non farlo), puoi usare una provola o un primosale.

Cosa posso aggiungere per rendere questa insalata di patate ancora più speciale?

Cetrioli a tocchetti o capperi!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.