Sfogliatine alla greca

Le sfogliatine alla greca sono un antipasto davvero sfizioso e semplicissimo da preparare. La cosa più difficile da fare è quella di tagliare gli ingredienti 😉 Il loro sapore ricorda i tipici piatti greci; per questo consiglio di accompagnare le sfogliatine con del vino rosso corposo. Se non ti va di leggere la ricetta hai la possibilità di guardare il video che troverai qui sotto! Ma ti ho fatto perdere già troppo tempo, ecco la ricetta o video ricetta, a te la scelta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • 1Pomodori
  • 1cipolla rossa
  • 100 gFeta
  • 15Olive
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine alla greca, stendi un rotolo di pasta sfoglia. Se la pasta sfoglia che hai acquistato è rotonda (esattamente come ho fatto io, sbagliando) devi tagliare l’eccesso e ricavare una forma rettangolare.

  2. Con un coltello taglia sei rettangoli e disponili sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno. Ora dedicati alla preparazione degli ingredienti.

  3. Taglia e affetta un pomodoro ben lavato e una cipolla. Taglia a cubetti la feta e spezzetta grossolanamente le olive, eliminando eventualmente anche il nocciolo.

    https://www.youtube.com/watch?v=kE2rsjoh8Cc

  4. Su ogni rettangolo di pasta sfoglia disponi così gli ingredienti: una o due fette di cipolla, una fetta di pomodoro, qualche cubetto di feta e olive, concludi con un pizzico di origano.

  5. Inforna a forno preriscaldato e statico a 180°C per 20 minuti, comunque ti consiglio di controllare spesso la cottura per non bruciare le sfolgiatine alla greca.

  6. Quando sei soddisfatta della cottura, sforna, aggiungi un filo d’olio per ogni sfogliatina e servi ben calde. Buon appetito!

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