Insalata di patate con olive e feta

L’insalata di patate con olive e feta è una prelibatezza mediterranea che racchiude i sapori freschi e audaci della cucina tradizionale greca e mediterranea. Questa insalata è una celebrazione di ingredienti semplici ma deliziosi: patate tenere, olive saporite e formaggio feta cremoso. L’aggiunta di erbe aromatiche e un condimento leggero completano il piatto, conferendogli una freschezza ineguagliabile. È l’accompagnamento perfetto per qualsiasi pasto, un’esplosione di gusto e una vera delizia per il palato. La sua semplicità e i suoi sapori autentici la rendono una scelta irresistibile per chi desidera gustare la cucina mediterranea in tutta la sua gloria.

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Le patate si possono preparare in mille modi diversi: prova anche a farle così

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata di patate con olive e feta

300 g patate
50 g cipolla rossa di Tropea
50 g olive verdi (denocciolate a rondelle)
20 g olive nere (denocciolate)
70 g feta
2 cucchiai aceto di vino bianco
2 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo tritato

356,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 356,42 (Kcal)
  • Carboidrati 31,79 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
  • Proteine 8,72 (g)
  • Grassi 22,64 (g) di cui saturi 6,82 (g)di cui insaturi 14,24 (g)
  • Fibre 4,65 (g)
  • Sodio 1.260,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 218 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola
Ciotola
Cucchiaio

Come fare l’insalata di patate con olive e feta

Per preparare l’insalata di patate con olive e feta, come prima cosa occupati delle patate. Sbucciale, lavale per bene, tagliale a tocchetti (anche non regolari) e mettile a cuocere in una pentola con acqua bollente salata. Saranno cotte quando saranno ben morbide, usa una forchetta per questa prova, possono volerci dai 10 ai 20 minuti.

Nel frattempo che le patate cuociono sbuccia la cipolla e affettala sottilmente. Metti poi le patate cotte e scolate in una ciotola capiente, condisci con 2 cucchiai di aceto e 2 cucchiai di olio evo.

Aggiungi anche le olive verdi a rondelle, le olive nere denocciolate e la cipolla. Aggiusta di sale e pepe.

Infine metti anche la feta sbriciolata con le mani. Mescola il tutto, copri la ciotola con pellicola e fai riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire (più riposa e meglio i sapori si amalgameranno). Prima di servire, completa con una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento. Buon appetito!

Conservazione dell’insalata di patate con olive e feta

L’insalata di patate si conserva in frigo per 4-5 giorni, in un contenitore ben chiuso.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere le patate intere?

Assolutamente sì, anzi lo consiglio se hai tempo, così non sprechi nutrienti e le patate saranno ancora più saporite.

Se non mi piace la cipolla con cosa posso sostituirla?

Puoi ometterla o usare al suo posto uno spicchio di aglio a pezzi.

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