L’insalata di farro fredda alla caprese è un primo piatto leggero e veloce da realizzare. E’ molto fresco ed estivo e i suoi sapori ricordano quelli dell’insalata caprese, conosciuta in tutto il mondo.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di farro fredda
- 280 gfarro perlato
- 200 gmozzarella
- 15pomodorini datterini
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- q.b.basilico
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
Come fare l’insalata di farro fredda
Per preparare l’insalata di farro fredda alla caprese, per prima cosa occupati del farro.
In una pentola versa l’acqua e porta a bollore, quindi aggiungi il farro e fai cuocere rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione (variano dai 15 ai 40 minuti dipendentemente dalla marca), regola di sale.
Scola il farro e fallo raffreddare completamente.
Nel frattempo puoi occuparti della mozzarella e della verdura.
Taglia la mozzarella a dadini e mettila in una colapasta a scolare.
Lava i pomodorini, tagliali in 4 nel senso della lunghezza, metili in una ciotola e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale e basilico lavato e spezzettato.
Quando il farro sarà completamente freddo, unisci a questo i pomodori e la mozzarella e mescola per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Fai riposare in frigo per 1 ora prima di servire, in questo modo i sapori si amalgameranno perfettamente.
Buon appetito!
Consigli
Il farro puoi prepararlo il giorno precedente e conservarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Puoi usare anche altri tipi di pomodorini come i piccadilly o i ciliegini.
Al posto della mozzarella si possono utilizzare le ciliegine di mozzarella, in questo caso non c’è bisogno di tagliarle.
Conservazione
Puoi conservarla in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, fino a 3 giorni.
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