Insalata di farro fredda alla caprese

L’insalata di farro fredda alla caprese è un primo piatto leggero e veloce da realizzare. E’ molto fresco ed estivo e i suoi sapori ricordano quelli dell’insalata caprese, conosciuta in tutto il mondo.
Scorri per scoprire la ricetta!

insalata di farro fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di farro fredda

Il farro è un cereale molto antico e benefico per la salute: infatti, ha un basso indice glicemico, ideale per chi segue una dieta, è ricco di fibre e inoltre favorisce la digestione, aiuta a combattere la stitichezza e a prevenire le malattie dell’intestino.
  • 280 gfarro perlato
  • 200 gmozzarella
  • 15pomodorini datterini
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio

Come fare l’insalata di farro fredda

  1. Per preparare l’insalata di farro fredda alla caprese, per prima cosa occupati del farro.

  2. In una pentola versa l’acqua e porta a bollore, quindi aggiungi il farro e fai cuocere rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione (variano dai 15 ai 40 minuti dipendentemente dalla marca), regola di sale.

  3. Scola il farro e fallo raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo puoi occuparti della mozzarella e della verdura.

  5. Taglia la mozzarella a dadini e mettila in una colapasta a scolare.

  6. Lava i pomodorini, tagliali in 4 nel senso della lunghezza, metili in una ciotola e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale e basilico lavato e spezzettato.

  7. Quando il farro sarà completamente freddo, unisci a questo i pomodori e la mozzarella e mescola per distribuire uniformemente gli ingredienti.

  8. Fai riposare in frigo per 1 ora prima di servire, in questo modo i sapori si amalgameranno perfettamente.

  9. Buon appetito!

Consigli

  1. Il farro puoi prepararlo il giorno precedente e conservarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  2. Puoi usare anche altri tipi di pomodorini come i piccadilly o i ciliegini.

  3. Al posto della mozzarella si possono utilizzare le ciliegine di mozzarella, in questo caso non c’è bisogno di tagliarle.

Conservazione

  1. Puoi conservarla in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, fino a 3 giorni.

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