Farro freddo porcini e prosciutto crudo
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g farro perlato
- 3-4 funghi porcini
- 100 g prosciutto crudo senza grasso
- olio
- sale
Preparare il Farro freddo porcini e prosciutto crudo è davvero semplice.
Per prima cosa prendete i funghi porcini, pulite la superficie con un panno umido per eliminare i residui di terra, evitate di passarli sotto l’acqua corrente poichè i funghi, essendo delle spugne, assorbono tutti i liquidi e perdono sapore.
Tagliateli a pezzetti e cucinateli con un filo di olio e un po’ di sale. Quando saranno pronti scolate l’olio di cottura in un’altra padella, tagliate il prosciutto crudo a listarelle e fatelo diventare croccante.
Bollite il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, salando l’acqua di cottura. Condite il farro con i porcini e il prosciutto crudo, saltatelo un paio di minuti in padella e poi mettetelo in una ciotola. Fate raffreddare e mettete in frigo. Servite ben freddo. Buon appetito!
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Questo dev’essere davvero buono 🙂
Eh sì, lo è eccome 🙂